EN|RU|UK
 Политика Украины
  7050  26

 НАБУ и САП больше не занимаются $40 млн, которые Котвицкий отправил на Панаму

Национальное антикоррупционное бюро при процессуальном руководстве Специализированной антикорруционной прокуратуры больше не расследует уголовное производство относительно перевода $40 млн на Панаму нардепом от "Народного Фронта" Игорем Котвицким.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Детективы переквалифицировали на ст. 212 УКУ (уклонение от уплаты налогов) и отправили по подследственности… 24.07.2017 подследственность определена за следователем прокуратуры г.Киева.

Раньше это производство расследовалось по факту злоупотреблений должностных лиц Нацбанка, что привело к тяжелым последствиям для интересов государства, а также по факту незаконного обогащения народного депутата.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": САП просит судить Онищенко заочно, - Холодницкий

Как известно, 24 сентября 2016 года прокуратура Киева уже закрыла одно производство относительно перевода Котвицким $40 млн на Панаму. Дело расследовалось по факту мошенничества в особо крупных размерах. Производство закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

В 2014 году Котвицкий перевел на счет компании с Панамы $40 млн якобы в погашение долга перед экс-заммэра Симферополя Нариманом Хаялиевым. Согласно е-декларации, Котвицкий в 2007 году одолжил у Хаялиева $11 млн и 841 млн грн.Источник: https://censor.net.ua/n459396
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх