EN|RU|UK
 Политика Украины
  7846  16
Материалы по теме:

 Беглый Онищенко утверждает, что получил политическое убежище еще 4 апреля, - "Украинская правда"

онищенко

Нардеп-беглец Александр Онищенко, который подозревается в организации коррупционной схемы по перепродаже газа, утверждает, что получил политическое убежище еще 4 апреля.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил "Украинской правде".

"Еще 4 апреля мне предоставили убежище", - сказал он.

На уточняющий вопрос, какая это страна, ответил, что не хочет называть.

При этом уточнил, что это не Великобритания.

На вопрос, почему он скрывает страну, он ответил: "Я опасаюсь только их бандитских намерений. Там, где не получается у них по закону, включаются другие методы".

Он также сообщил, что 8 августа Интерпол снял с розыска его мать Инессу Кадырову.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ идет по пятам Онищенко. Когда-нибудь круг замкнется, - Енин

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млрд, вследствие чего ПАО "Укргаздобыча" нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн. В общем следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко находятся в розыске. 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлено в суд, из них по 7 лицам вступил в законную силу обвинительный приговор.


Источник: https://censor.net.ua/n459379
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх