EN|RU|UK
 Политика Украины
  21874  46

 Касько ушел из Transparency International Ukraine и будет представлять интересы "Трейд коммодити"

касько

Член правления антикоррупционной организации Transparency International Украина Виталий Касько сложил свои полномочия, так как будет представлять в суде компанию "Трейд коммодити" в деле о возможной коррупции при госзакупке топлива для армии.

Об этом говорится в заявлении Transparency International Украина, передает Цензор.НЕТ.

"Член Правления Transparency International Украина, партнер юридической компании "Василь Кисиль и партнеры" Виталий Касько сложил полномочия. Свое решение Виталий Касько объяснил тем, что как руководитель практики уголовного права одной из ведущих юридических компаний в Украине он вероятно будет участвовать в защите клиентов, в том числе и подозреваемых в коррупционных преступлениях. Несмотря на то, что в мировой практике отождествление адвоката с его клиентом является недопустимым, в Украине существуют и будут продолжаться попытки осветить работу стороны защиты в этих делах как конфликт интересов между профессиональной деятельностью адвоката и общественной активностью, на данный момент, как члена Правления представительства глобальной антикоррупционной сети", - говорится в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело "Трейд коммодити": Схема работы по допсоглашениям в Украине превратилась в инструмент отсечения неугодных конкурентов от участия в тендерах, - журналист

Правление Transparency International Украина поддержало решение Виталия Касько.

"Стандартами верховенства права развитых стран качественная адвокатская защита гарантированна любому, в том числе лицам, подозреваемым в коррупционных действиях. Мы благодарны Виталию за длительное сотрудничество и поддерживаем его желание сосредоточиться на адвокатской практике, качество которой является одним из базовых атрибутов справедливого судебного процесса", - отметил председатель Правления Андрей Марусов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За "Трейд коммодити" стоят интересы ряда бизнесменов, которых объединяет поддержка действующей власти, - источник

Накануне отставки Касько СМИ получили анонс пресс-конференции "Трейд Коммодити", которая фигурирует в деле НАБУ о возможной коррупции при госзакупке топлива для армии, в котором среди представителей защиты компании указан Виталий Касько.

Касько ушел из Transparency International Ukraine и будет представлять интересы Трейд коммодити 01

Касько ушел из Transparency International Ukraine и будет представлять интересы Трейд коммодити 02

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г. детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Более детальный анализ информации по данному делу читайте в статье "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента" ЗДЕСЬ.Источник: https://censor.net.ua/n459375
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVWFE1UTNjd1RIcFJkazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2RKVGtNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEVsT1F5OHdURVJSYzNSRE56Qk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFowUTNvd1REUjJURGxEWVRCTVJGSm5aRWROTUV4eVVYWnBPSFl3VEZCUmRuUkhRakJNWmxGelRrTTJNRmxRVVhZNVF6WXdUR2c0TUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVES3pCWlRGSm5aRWRETUV4RVVYTjBRell3VEVJNE1GbE1VWFowUXk4d1RIWlJkVTVEZVRCTU5UaFdTRXBvWW01T2QxbFlTbXhpYlU0MVNVVnNkV1JIVm5saWJVWXdZVmM1ZFZsWGVEZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх