EN|RU|UK
 За рубежом
  6778  25

 США и Южная Корея начинают крупномасштабные совместные военно-морские учения

учения

Военно-морские силы США и Южной Кореи начинают крупномасштабные совместные учения у берегов Корейского полуострова в Японском и Желтом морях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Ожидается, что учения продлятся с 16 по 26 октября.

В рамках маневров будут проводиться совместные операции ВМС Республики Корея, 7-го оперативного флота ВМС США, а также ВВС Южной Кореи, 7-й воздушной армии Тихоокеанского командования США и 8-й полевой армии США.

От ВМС США в учениях будут задействованы авианосная ударная группа, возглавляемая атомным авианосцем "Рональд Рейган", и оснащенные системой ПРО "Иджис" ракетные эсминцы "Стэтхем" и "Мастин".

По данным южнокорейских СМИ, авианосная группа, как ожидается, будет действовать вблизи берегов Северной Кореи в Японском море, а ракетные эсминцы "Стэтхем" и "Мастин" - в Желтом море.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если КНДР предпримет провокации в нашу сторону, мы способны уничтожить ее, - президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин

Предполагается также, что в учениях примут участие две ударные атомные подводные лодки США.

Власти КНДР всегда резко осуждают подобные учения Сеула и Вашингтона, расценивая эти маневры как провокацию. В прошлом Пхеньян неоднократно проводил ракетные испытания в ответ на американо-южнокорейские учения.

Как сообщалось, ранее в октябре в акваторию Японского моря вошла ударная атомная подводная лодка ВМС США "Таксон" (SSN-770), оснащенная 12 пусковыми установками для крылатых ракет "Томагавк". В пятницу в южнокорейский порт Пусан прибыла ударная атомная подводная лодка ВМС США "Мичиган" (SSGN-727), оснащенная 154 крылатыми ракетами "Томагавк".Источник: https://censor.net.ua/n459369
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiWFJEWkRCS1ZGRnZTSHBSYjJSRGJ6QktRamd3U3pkUmRIUkRPVEJNUkZKcWVVUlJiWFJES3pCWlJGRjBaRWRR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх