EN|RU|UK
 Политика Украины
  33160  66

 Оккупанты признали, что не могут возобновить паромное сообщение Крыма с Турцией

паром

Оккупационные власти Крыма признали, что вопрос возобновления паромного сообщения с Турцией решить не получается.

Об этом заявил "директор" ООО "Крымское морское агентство" (оператор паромной линии) Станислав Гвоздилов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: В Совфеде РФ назвали "недружественным" решение Турции не принимать корабли из оккупированного Крыма

По словам Гвоздилова, обсуждать подобные вопросы придется на уровне Москвы и Анкары.

"Паромное сообщение, прерванное в марте, не возобновлено. Пока таких возможностей нет. Здесь вопрос должен решаться на правительственном уровне", - сказал он.

Издание отмечает, что паромное сообщение между Севастополем и турецким Зонгулдаком было организовано в конце октября 2016 года, в марте 2017 года сообщение было остановлено по решению турецкой стороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 30 иностранных судов незаконно осуществили заход в порты оккупированного Крыма в сентябре, - МинВОТ

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган 12 октября сообщила, что руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса циркулярное письмо "Определенные принципы судоходства в регионах Черного моря и Крыма".

Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщили о том, что "суда, прибывающие из региона аннексированного Россией Крыма и его портов, не пропускаются в Турцию, а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется".

В конце сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время встречи в Анкаре с руководством министерства юстиции Турции передал турецкой стороне перечень судов, которые заходят в закрытые порты аннексированного Россией Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Впервые в истории Украины": суд конфисковал танзанийское судно "Sky Moon" за незаконный заход в порты оккупированного Крыма, - военная прокуратура

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы аннексированного Крыма и Севастополя рассматривается Украиной как нарушение норм международного права и действия, подрывающие суверенитет страны, а также как нарушение законодательства Украины. Такие действия влекут за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.
Источник: https://censor.net.ua/n459361
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5qQk1OMUpuVGtOM01FeElVWFU1UjAxbVRrZERNRmxFVVhOT1F6a3dXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmRqbERkekJaUkZGMmRFTTRaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RGFUQlpVRkpuVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх