EN|RU|UK
 Политика Украины
  2551  34
Материалы по теме:

 САП просит судить Онищенко заочно, - Холодницкий

онищенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в суд за разрешением на заочный судебный процесс в отношении нардепа Александра Онищенко.

Об этом руководитель САП Назар Холодникий сказал в интервью Цензор.НЕТ.

Также читайте: Суд начал подготовительное заседание по "газовому делу" Онищенко

"Будет заочное расследование, ходатайство о специальной процедуре осуждения подано", - отметил он.

Кроме того, Холодницкий рассказал, что дело о "пленках Онищенко" еще не закрыто.

"По пленках Онищенко прокурорами даны указания еще в январе. Я тогда говорил, что он должен дать еще какие-то доказательства, подтверждающие его слова. Он не предоставил доказательств. Поэтому оснований для объявления кому-либо подозрения нет… Еще не закрыли. Может он облагоразумится и даст какую-то информацию", - пояснил Холодницкий.

Читайте: НАБУ идет по пятам Онищенко. Когда-нибудь круг замкнется, - Енин

Как известно, Александр Онищенко скрывается от правоохранительных органов за границей. В мае этого года Интерпол отказался объявлять его в международный розыск.

Полный текст интервью с Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млрд, вследствие чего ПАО "Укргаздобыча" нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн. В общем следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко находятся в розыске. 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлено в суд, из них по 7 лицам вступил в законную силу обвинительный приговор.
Источник: https://censor.net.ua/n459353
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1F5c3dURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxEYURCS1JGRnVkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх