EN|RU|UK
 За рубежом
  7993  219

 Саакашвили должен уважать государственность Грузии, - Маргвелашвили

маргвелашвили

Лидер украинской партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили должен уважать государственность Грузии, где он был президентом.

Об этом нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил в интервью телеканалу "Дождь", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Грузия Online.

Также читайте: Экстрадиционная проверка Саакашвили еще идет, - Минюст

"Он должен уважать государство. Не политическую структуру. Я не думаю, что он должен уважать президента или премьера, или парламент, но он должен уважать эту государственность, а не политиков, и с этой точки зрения относиться к Грузии и отвечать, кстати, на те вопросы, которые задает прокуратура", - сказал он.

По словам Маргвелашвили, Грузия для Саакашвили - "его страна, его родина".

"К сожалению, родина, от гражданства которой он отказался. Я думаю, если этот момент будет, что он будет уважать существующую государственность, все процессы будут развиваться адекватно", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У президента Грузии назвали события вокруг Саакашвили "внутренним делом Украины"

На уточняющий вопрос, в чем должно выражаться уважение, глава грузинского государства ответил: "Хотя бы в том, чтобы отвечать на вопросы прокуратуры".

Маргвелашвили отказался комментировать претензии прокуратуры Грузии к Саакашвили. "Потому что это дело прокуратуры, так, как они это видят", - сказал он.

Напомним, 10 сентября, сторонники экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили прорвались через украинский кордон возле ПП "Шегини" и завели лидера "Руха новых сил" и сопровождавших его политиков на территорию Украины.

Госпогранслужба Украины сделала официальное заявление о прорыве через госграницу в пункте пропуска "Шегини" и массовом незаконном нарушении границы. В свою очередь Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ответственные за организацию прорыва границы, а также лица, руководившие и способствовавшие противоправным действиям, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

12 сентября сотрудники Госпогранслужбы вручили М.Саакашвили во Львове протокол о незаконном пересечении границы. Политик подписал его со своими возражениями. 22 сентября Мостисский районный суд Львовской области оштрафовал Саакашвили на 3,4 тыс. гривен за незаконное пересечение границы.

3 октябряя Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что экстрадиционная проверка предварительно показала наличие обстоятельств, которые препятствуют экстрадиции экс-главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили в Грузию.
Источник: https://censor.net.ua/n459350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх