EN|RU|UK
 За рубежом
  8121  77

 "Это не в последний раз, есть люди, недовольные хорошими отношениями Украины и Польши", - посол Пекло о порче мурала Иоанна Павла II в Киеве

мурал

Посол Польши в Украине Ян Пекло считает инцидент с нанесением антипольских надписей на стену с муралом с образом Иоанна Павла II не последним.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: На фасаде здания с муралом Иоанна Павла II в Киеве вандалы оставили антипольские надписи. ФОТОрепортаж

"Расследование идёт. Это не в первый и не в последний раз. Есть люди, которые недовольны тем, что наши отношения, Польши и Украины, очень хорошие", - сказал Я.Пекло журналистам в воскресенье в Киеве.

Посол также не исключил как наличие политической составляющей в этом инциденте, так и банальное хулиганство.

Как сообщалось, на стене дома, где планировалось в воскресенье открыть мурал Иоанну Павлу II на бульваре Марии Примаченко в Киеве, неизвестные нанесли свастику и надписи антипольской направленности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Житомире в рамках декоммунизации появятся улицы Иоанна Павла II и Леха Качинского

Полиция открыла дело по ч.1 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) Уголовного кодекса Украины.
Источник: https://censor.net.ua/n459348
VEhrdlVXMU9ReXN3VEVSUmRtUkRPVmc1UTJZd1RFUlJjM1JETVRCTWRHWlRWV3c0TUVvdlVYUmtRell3VEhaUmRtazRkakJNVEZGelRrTTVNRXhVVVhOT1F6Y3dUR3BSZERsRE9HWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх