EN|RU|UK
 Политика Украины
  29634  262

 Украина ведет переговоры с МВФ по формуле внутренней цены на газ, - Данилюк

жкх газ отопление отопительный сезон газоснабжение

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что украинская сторона ведет переговоры с Международным валютным фондом по формуле расчета цены на газ для внутренних потребителей до полной либерализации рынка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Начат отопительный сезон: повышения цены на тепло не предвидится, - правительство

"Нам необходимо найти формулу, которая будет определять цену на газ на период до полной либерализации рынка, и сейчас мы над этим работаем. Я не думаю, что нам потребуется много времени", - сказал А.Данилюк во время брифинга в Вашингтоне в воскресенье после встречи с руководством МВФ днем ранее.

По его словам, ни украинская сторона, ни МВФ не настаивают на определенной формуле расчета. "У нас в программе зафиксирован один ключевой принцип, что цены должны быть на уровне импортного паритета. Это означает, что цены, по которым газ продается в Украине, должны отвечать ценам на газ, который импортируется в Украину. Поэтому мы смотрим на цену газа, импортируемого в Украину, а не какой-либо ориентир, типа биржи, и принимаем это как базу. Это то, с чем мы приехали, это и есть импортный паритет", - пояснил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходимо привлечь европейские компании к управлению ГТС, если хотим, чтобы Украина оставалась транзитером газа, - Мингарелли

"Как это посчитать, к чему это приведет - это сейчас в работе. Но ключевое - это зафиксировать этот принцип, чтобы мы не пошли в ложном направлении, и здесь у нас есть полное взаимопонимание с МВФ", - резюмировал А.Данилюк.
Источник: https://censor.net.ua/n459347
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх