EN|RU|UK
 Политика Украины
  3248  16

 В Антикоррупционной прокуратуре нет дел против Злочевского, - Холодницкий

злочевский

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре нет дел против бывшего министра экологии Николая Злочевского.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал руководитель САП Назар Холодницкий.

"На самого Злочевского у нас производств нет. Есть производство, связанное с деятельностью Министерства экологии. В 2011 году проведена закупка программного обеспечения по зондированию земли. Австрийская компания была задействована. Там следствие еще продолжается", - сообщил он.

1 августа 2017 года САП закрыла уголовное производство в отношении неправомерных действий должностных лиц Минэкологии при выдаче специальных разрешений на добычу газа компаниям Злочевского.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Холодницкий считает обвинения в бездействии по делу экс-министра Злочевского необоснованными

"Если доказательств нет, то принимается решение. Оно может быть непопулярным, но оно является законным… Доказательств для объявления подозрения детективами не были собраны. Поэтому прокурор принял соответствующее решение", - прокомментировал Холодницкий.

Также Антикоррупционная прокуратура не смогла отменить лицензии на добычу газа для компаний Злоческого.

"Мы подали в рамках представительства административные иски об отмене специальных разрешений. Иски мы проиграли во всех инстанциях. Я признаю, что мы проиграли. Но мы хоть что-то делали, хотя суд и в своем решении постановил, что иски должны подаваться еще в 2011 году, а срок обращения в суд истек еще тогда. Вы знаете, когда начала работать САП - в декабре 2015", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кистион о совместном фото в Монте-Карло со Злочевским: "Там присутствовал принц Монако и экс-президент Квасьневский". ВИДЕО

Как известно, в прошлом году Генпрокуратура закрыла все дела в отношении группы Burisma Holdings, совладельцем которой является Злочевский. Компании экс-министра экологии в качестве компенсации убытков заплатили в госбюджет 180 млн грн.

Полный текст интервью с Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.





Источник: https://censor.net.ua/n459345
VEhrdlVXdzVRemN3VERkU2FEbERNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRndaRU1yTUV4MlVYWjBRekF3VEROUmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх