EN|RU|UK
 За рубежом
  13892  77

 Дипломатические усилия продолжатся, пока не будет брошена первая бомба, - Тиллерсон о КНДР

тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в воскресенье, что, инструктируя его, президент Трамп указал на необходимость продолжать усилия, направленные на смягчение возрастающей напряженности в отношениях с Северной Кореей, подчеркнув, что "эти дипломатические усилия будут продолжаться, пока не будет брошена первая бомба".

Об этом он заявил в интервью CNN, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: Столтенберг предостерег США от войны с КНДР

Тиллерсон стремился смягчить впечатление от твитов президента Трампа, в которых президент высказал предположение, что Тиллерсон зря теряет время, пытаясь вести переговоры с "маленьким ракетчиком" (саркастическое прозвище, которое Трамп использует, говоря о северокорейском лидере Ким Чен Ыне).

"Трамп ясно дал мне понять, что мне следует продолжать мои дипломатические усилия", - сказал Тиллерсон.

Тиллерсон отверг заявления, что отказ Трампа подтвердить соблюдение Ираном соглашения по ядерной программе Тегерана ослабляет позиции США в борьбе с ядерной угрозой Северной Кореи.

По его словам, позиция США по Ирану означает, что Вашингтон "будет рассчитывать на очень жесткое соглашение" с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в целях прекращения его программы создания ядерного оружия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мэттис: Армия США должна быть готова к военному варианту решения ситуации с КНДР

Тиллерсон и Трамп регулярно спорят, но госсекретарь заявил, что "всецело готов поддерживать" президента.

В то же время Тиллерсон вновь не стал опровергать сообщения нескольких СМИ о том, что в июле в момент разочарования внешнеполитической позицией президента, он дал резкую оценку интеллектуальным способностям Трампа с использованием ненормативной лексики, и назвал президента "придурком". Это якобы произошло после совещания в Пентагоне в присутствии нескольких представителей военного руководства США.

"Это все вашингтонские игры, - сказал Тиллерсон. - Я в них не играю. Я называю его "господин президент". Он принимает решения. Я выхожу и пытаюсь выполнять их".
Источник: https://censor.net.ua/n459344
VEhrdlVXOTBRelF3VEhaUmRUbERNVEJaUkZKblpFTXJNRXd3ZGt3NVIxQXdURlJSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVNeFNVNURLekJaUkZKbk9VTXlNRXhxVVhSWWVsRnRkRU5rTUVwVVVXOUllbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх