EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7105  112

 Наша цель - в ближайшие 2-3 года соединить все областные центры качественными дорогами, - Омелян

дороги

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в рамках командировки во Львовской области проинспектировал восстановление автодорог Львовщины, в частности, автодороги Т-14-19 Николаев-Жидачев-Калуш и Т-14-02 Сходница-Песочная.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Правительственный портал.

По словам министра, важным является восстановление дорог, ведущих на границу со странами ЕС: "Мы будем их ремонтировать в рамках польского кредита. Сейчас проводятся основные тендеры, и я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем приступить к выполнению работ (2018 год). Я надеюсь, что финансирование на дорожную пограничную инфраструктуру Львовской области будет увеличено в следующем году".

"Мы недавно объявили о начале работы над строительством новой магистрали, которая соединит М-03 в Венгрии и М-06 по территории Украины. Это должен быть полноценный автобан, который позволит добраться из Мукачево до Львова за 2 часа", - добавил глава министерства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Годами тут латали дыры, а теперь современная трасса", - Гройсман о ремонте дороги "Киев-Знаменка". ФОТОрепортаж

"Второй вопрос, который мы сейчас начали обрабатывать совместно со Всемирным банком, это строительство полноценного автобана между Львовом и Дубно. Поскольку этот кусок дороги тоже находится не в лучшем состоянии. И на самом деле, извилистая узкая дорога не дает возможности для полноценного трафика. Это те задачи, которые мы ставим перед собой на последующие годы. Я надеюсь, что мы сможем завершить проектирование в следующем году и приступить к работе уже через год", - сообщил Омелян.

По словам министра, в этом году начат капитальный ремонт тех дорог, которые не ремонтировались десятилетиями: "По всей стране мы ремонтируем дороги, которые не ремонтировались по 30-40 лет. Это касается и мостов. Мы сейчас утверждаем стратегию развития украинских дорог на ближайшие 3 года. После ее согласования Кабинетом Министров мы согласуем ее с областями. Чтобы у нас не было ситуации, что каждая область строит себе дороги, где хочет. Наша цель - в течение ближайших 2-3 лет соединить все областные центры между собой абсолютно качественными дорогами".

Читайте также: План по ремонту дорог на 2017 год выполнен не будет из-за недостаточного финансирования, - Омелян
Источник: https://censor.net.ua/n459334
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVoNlVXNU9RelF3VEROUmRVNURPVEJaVkZKblRrTjNNRmxJVW1kMFIwRXdXVkJSZFhSSFF6QlpVRkpuVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх