EN|RU|UK
 Политика Украины
  9462  42

 С начала года в Украине произошло 1185 умышленных убийств и покушений, - Нацполиция. ИНФОГРАФИКА

С начала года в Украине произошло 1185 умышленных убийств и покушений. Это самый низкий показатель за последние 10 лет. Уровень раскрытия таких преступлений, с учетом прошлых лет, в этом году по стране составляет 88%.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации МВД, об этом сообщил сегодня, 15 октября, первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

С начала года в Украине произошло 1185 умышленных убийств и покушений, - Нацполиция 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": За сутки в ДТП по Украине погибло 17 человек, 111 травмированы, - полиция

Он отметил, что последние случаи в Одессе и Черкассах являются подтверждением правильного направления по возрождению оперативно-розыскной работы оперативных подразделений Национальной полиции Украины.

С начала года в Украине произошло 1185 умышленных убийств и покушений, - Нацполиция 02


"Только неделя понадобилась работникам полиции Одесской области, чтобы установить и задержать причастных к совершению резонансных убийств на территории страны", ‑ сказал Аброськин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За месяц зафиксировано более 2000 преступлений с незаконным оборотом оружия, - полиция

Так, 4 октября, в Одессе неизвестный мужчина, используя огнестрельное оружие, совершил покушение на убийство должностного лица Одесского областного совета.

С начала года в Украине произошло 1185 умышленных убийств и покушений, - Нацполиция 03


По данному факту СУ ГУНП в области было начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Уже 12 октября работниками полиции Одесской области в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и специальных мероприятий были установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления лица ‑ жители Херсонской и Одесской областей. В ходе проведения более 30 обысков было изъято оружие, которое было применено при покушении на убийство, транспортное средство и различные вещи, которые использовали преступники при совершении других преступлений.

С начала года в Украине произошло 1185 умышленных убийств и покушений, - Нацполиция 04


"Вчера двум подозреваемым судом была избрана мера пресечения ‑ содержание под стражей. Уже можно сказать, что покушение на убийство было совершено исключительно из-за бизнес-интересов", ‑ сообщил первый заместитель главы Нацполиции.
Источник: https://censor.net.ua/n459330
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkhRakJaZWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVIwUXdURWhSZFU1RE5UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLZWxGcmRFTlZaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх