EN|RU|UK
 Политика Украины
  14723  228

 Депутата парламента Грузии Кобу Накопия не пускают в Украину по решению СБУ, - Саакашвили

накопия

Депутата парламента Грузии от партии "Единственное национальное движение" Кобу Накопия, который является соратником экс-президента Грузии, лидера украинской партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, не пустили в Украину.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом лидер "Руха новых сил" написал на странице в Facebook.

"Депутата парламента Грузии, Кобу Накопия, задержали в аэропорту Борисполя и приняли решение о его депортации без объяснения причин. Он мой соратник, член партии "Единое национальное движение", которую я создавал и являюсь ее почетным председателем.
"Единое национальное движение" принимало активное участие в Революции Достоинства, Давид Кипиани стал одним из Небесной сотни, несколько наших активных сторонников сложили головы в составе вооружённых сил Украины на Донбассе. ЕНД находится в жесткой оппозиции к крупнейшему частному акционеру "Газпрома", российскому олигарху Иванишвили, на встречу и переговоры с которым ездил Порошенко в Грузию незадолго до лишения меня гражданства. Грузинских депутатов от моей партии внес в черный список пограничников и Янукович перед Майданом в 2013, мы все помним, чем это закончилось, но во время нашей последней встречи на Мальте Порошенко сказал мне, что он круче, чем Янукович, ну-ну…", - написал Саакашвили, опубликовав документ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сакварелидзе заявляет, что СБУ блокирует доставку по регионам листовок с приглашением на акцию 17 октября в Киеве

Депутата парламента Грузии Кобу Накопия не пускают в Украину по решению СБУ, - Саакашвили 01


Позже он добавил: "Выяснилось, депутата Накопия не пускают по решению СБУ. С каких это пор депутат, который всегда рьяно выступал в поддержку Украины, превратился для СБУ в угрозу национальной безопасности страны, руководителям СБУ придётся объяснить на открытых судебных слушаниях сразу после смены власти в Украине. Мне, например, кажется, что Демчина, Коваленко, Кононенко и другие руководители СБУ сами являются пятой колонной, а отсутствие реакции руководителя службы Грицака тоже наводит на нехорошие мысли".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация вокруг Саакашвили не создает проблем для внешней политики Украины, - Климкин
Источник: https://censor.net.ua/n459327
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх