EN|RU|UK
 Политика Украины
  27355  555

 "Свобода" объединяет националистов для защиты украинцев, - Тягнибок

свобода

Украинские националисты должны стать железным кулаком нации, чтобы изменить Украину к лучшему.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода", об этом заявил лидер политсилы Олег Тягнибок во время вече по случаю 75-летия Украинской повстанческой армии.

Праздничное собрание, которое состоялось у памятника Т.Г.Шевченко и продолжилось традиционным маршем по центральным улицам Киева, объединило представителей "Свободы", "Национального корпуса", "Правого сектора", "Конгресса украинских националистов" и других националистических организаций. Всего в марше приняли участие более 20 000 человек.

По словам Тягнибока, сотрудничество националистических организаций, которое началось в марте этого года, уже приносит весомые результаты.

"Сегодня - особенный марш. Не только потому, что сегодня - 75 лет со дня создания Украинской повстанческой армии. Это совместный марш объединенных украинских националистов. Лозунгом мы взяли слова: "Не опозорить славы героев и защитить будущее детей". Для нас очень важно, чтобы была эта параллель между прошлым и сегодняшним. Здесь присутствуют все националистические организации. Подписанный между нами Меморандум уже дает конкретные практические результаты. Это касается акций прямого действия по защите прав украинцев, наших парламентских инициатив и совместной борьбы на фронте. Это правильное стратегическое решение, и наше сотрудничество будет продолжаться. Сейчас у нас есть полное осознание того, что мы должны сформировать железный кулак нации", - заявил Тягнибок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В парламенте у нас народу мало, сейчас мы сильнее улицей, - нардеп Петренко об украинских националистах

Свобода объединяет националистов для защиты украинцев, - Тягнибок 01

Лидер "Свободы" отметил, что националисты унаследовали не только лозунги воинов УПА, но и их цели.

"Мы будем бороться за власть, чтобы поменять Украину и реализовать наши программные принципы - то, что зафиксировано в "Программе защиты Украинцев". Это борьба с внешним и внутренним врагом, это борьба против олигархии. Мы проводим параллель - когда-то УПА говорила, что хочет построить государство без холопа и без господина. Так же и мы хотим построить государство без обнищавших украинцев и без олигархов", - сказал Тягнибок.

Свобода объединяет националистов для защиты украинцев, - Тягнибок 02


Он отметил, что празднование Покрова на государственном уровне стало возможным именно благодаря настойчивости "Свободы". Также идеологической победой партии стало снесение памятников Ленину и появление улиц Бандеры и Шухевича во многих городах Украины. Теперь "Свобода" требует от властей восстановить историческую справедливость и вернуть Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героев Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Националисты провели в Киеве "Марш Славы Героев". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Это для меня очень большой праздник, потому что я в молодости боролась за Украину, за что отсидела в тюрьме 10 лет. Сейчас у меня есть дети и внуки - такие же патриоты. Я чувствую большую радость, что люди не забывают этот день. Не думала, что дождусь такого праздника. Но у нас еще есть много несправедливости, следовательно - впереди еще много борьбы, чтобы мы могли жить по-человечески", - говорит связная УПА Ангелина Пономарь.

По словам ветерана "Легиона Свободы" и заместителя председателя ВО "Свобода" Алексея Кайды, сейчас праздник в Украине начинает приобретать то содержание, которое "Свобода" вкладывала в него еще много лет назад.

"14 октября - День Покрова и День Украинского казачества - сейчас празднуется как День защитника Украины. Но самое важное, что сегодня юбилей - 75-я годовщина создания Украинской повстанческой армии. Такие марши "Свобода" начала проводить еще с 2005 года именно в Киеве, столице Украины, чтобы показать, что Украина - единая от Востока до Запада, от Севера до Юга. Я уверен, что поднятие этого духа патриотизма и национализма позволит каждому украинцу почувствовать себя, в первую очередь, воином. Это ощущение десятилетиями в нас уничтожали, но украинский дух непобедим", - отметил Кайда.

Напомним, в сентябре ВО "Свобода" утвердила актуальную редакцию "Программы защиты Украинцев", которая содержит четкий план первоочередных шагов для построения мощного Украинского государства на принципах социальной и национальной справедливости. В частности, программа предусматривает ликвидацию олигархии как явления.Источник: https://censor.net.ua/n459316
VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVhaa1EzY3dXV0pSZFU1REt6Qk1NMUZ6VGtNM01FeHFVbWRrUjBNd1dYUTRNRXRJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1EQk1Ramd3UzFCUmJqbERVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх