EN|RU|UK
 За рубежом
  11428  213

 Россия не будет признавать решения ЕСПЧ, если ей не позволят избирать судей, - спикер Госдумы Володин

володин

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что Москва не признает решений Европейского суда по правам человека, если не будет участвовать в выборе судей.

Об этом он заявил журналистам 14 октября в Санкт-Петербурге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По словам Володина, решение суда не должны распространяться на Россию, если она "не допущена" к формированию этого суда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блицкриг-сценарий по возвращению России в ПАСЕ провалился, - Арьев

Судьи ЕСПЧ избираются депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Однако в апреля 2014 года российская делегация ПАСЕ была лишена права голоса из-за незаконной оккупации Крыма. Россия в ответ отказалась от участия во всех мероприятиях ПАСЕ. В июне Россия приостановила свои финансовые взносы в Совет Европы.

13 октября председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко сделала аналогичное заявление о ЕСПЧ, заявив, что без участия российской делегации в голосовании все избраны депутатами лица "не будут полностью легитимными".

Также читайте: ЕСПЧ обязал Россию выплатить 300 тыс. евро компенсации родственникам погибших в Чечне в 2000 году


Источник: https://censor.net.ua/n459305
VEhrdlVXdDBReXN3VEhaUmRuUkRNREJNYWxGMlV6aDJNRW92VVd0T1EyZ3dTbFk0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbERNVEJNYmxKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGSm5aRWRFTUV4Ulp6Qk1MMUYyYVVSUmRqbEhRVEJNUkZGemRFTjNNRXgzWnpCWlpsRjBaRU0zTUV3M1VYTjBRekV3VEhKUmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх