EN|RU|UK
 Происшествия
  18168  95

 Четверо "судей ДНР" были зарегистрированы на подконтрольной Украине территории в качестве переселенцев, - Нацполиция

нацполиция

Сотрудниками полиции Донетчины выявлены факты регистрации в качестве переселенцев 4 "судей ДНР".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В ходе работы в рамках уголовного производства по ч.1 ст. 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины отделением специальной полиции была получена оперативная информация о преступной деятельности судей так называемой "ДНР". Установлено, что все они были зарегистрированы на территории, подконтрольной Украине, как внутренне перемещенные лица, находясь в это время на должностях "судей" в террористической организации.

Среди предателей - 60-летний житель Горловки, который с 2016 года занимает в террористической организации должность заместителя председателя "Верховного суда-Военного трибунала". Именно этот суд объявляет незаконные приговоры украинским военным, попавшим в плен, и мирным жителям с проукраинской позицией, которых отправляют в тюрьму по надуманным поводам. До перехода на службу к боевикам работал председателем Калининского районного суда Горловки. Установлено, что мужчина с 2014 года значится "переселенцем" и зарегистрирован в Константиновке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция Донетчины за неделю задержала 35 террористов и их пособников

Его коллега, судья "Верховного суда ДНР", которая живет в оккупированной Макеевке, с апреля 2015 зарегистрировалась как переселенка в Покровском районе. Еще одна представительница террористической организации, судья "Центрально-Городского межрайонного суда Макеевки", стала на учет внутренне перемещенных лиц в Мариуполе. У полиции есть данные, что около года на ее имя из бюджета Украины перечислялась пенсия, которая получалась в одном из мариупольских почтовых отделений. Сейчас женщина находится в розыске.

Уведомлен о подозрении и находится в розыске также судья "Амвросиевского межрайонного суда", который, согласно справки переселенца, был зарегистрирован сначала в Славянске, а с 2015 года - в Краматорске.

Также читайте: На учет в Украине поставлены 1 592 982 переселенца

Сейчас продолжаются следственно-оперативные мероприятия с целью изобличения лиц, причастных к указанным противоправным действиям, и дальнейшему привлечения их к уголовной ответственности.Источник: https://censor.net.ua/n459298
VEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkhRakJNV0ZGMU9VTXhNRXd6VW1oMFIweE1lUzlSYzJSREt6Qk1XRkZ6ZEVNME1FeHdPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх