EN|RU|UK
 Политика Украины
  4715  31

 Оккупанты в Крыму отпустили всех задержанных участников одиночных пикетов

крым

К вечеру 14 октября всех задержанных в оккупированном Крыму участников одиночных пикетов отпустили из полицейских участков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Пикеты проходили в Симферополе, Джанкое, Судаке, Феодосии, Старом Крыму, Кировском, Алуште, Советском и Белогорском районах, на трассе Симферополь-Бахчисарай. Люди держали плакаты с надписями "Мусульмане Крыма - ваши соседи, а не террористы", "Остановите беспредел силовиков Крыма", "Свободу политическим заключенным", "Террористов в Крыму не было, нет и не будет", "1944 - предатели, 2017 - террористы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Крымские татары не террористы": Оккупанты в Крыму массово задерживают активистов, - журналист. ФОТО

Больше 30 человек были задержаны и доставлены в местные отделы полиции. Некоторые задержания проходили в агрессивной манере. Зафиксированы случаи, когда пикетчиков увозили люди в штатском без предъявления документов на автомобилях без опознавательных знаков. В некоторых отделениях полиции к задержанным не допускали юристов, отобрали пояснения, изъяли плакаты, скопировали список контактов в телефонной книге, сняли отпечатки пальцев, фотографировали и пытались взять образец слюны.

Активисты пытались отслеживать все задержания, снимали на видео разговоры пикетчиков с полицией. К отделу полиции в Джанкое задержанных пришло поддержать около 50 человек.

По словам юриста Рустема Кямилева, на задержанных не составляли протоколы о правонарушениях.

Также читайте: Последние задержания в Крыму - это реакция оккупантов на резолюции ООН и Европарламента, - адвокат Курбединов

"Протоколы доставления были, протоколов задержания - не было, потому что нет состава преступления по статье 20.2 [КоАП РФ]. Последствий никаких быть не должно, потому что дело в суде должны рассматривать в течение суток. Так как завтра воскресение и не было протоколов задержания, то в понедельник они уже никого привлечь не могут", - сказал Кямилев.

К вечеру всех задержанных отпустили из участков. Некоторые участники одиночных пикетов написали жалобы на неправомерные действия полиции при задержании.

Читайте: Оккупанты "присудили" админштрафы девяти задержанным при обысках в Бахчисарае активистам
Источник: https://censor.net.ua/n459296
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFJrUjBJd1dVbzRNRmxFVVhSa1F5OHdXVVJSZEdSSFFqQlpTRkYxVGtNMFprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх