EN|RU|UK
 За рубежом
  26626  306

 Польша отказывается принимать беженцев по квотам ЕС, поскольку приняла "много украинцев", - глава МВД Блащак

украина польша

Польское правительство откажется от приема беженцев в рамках новой программы Евросоюза по переселению, поскольку приняло большое количество украинцев.

Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

По словам Блащака, в Польше уже находится "много украинцев", а новые концепции переселения ставят под угрозу страну.

"Польша не будет декларировать прием беженцев, поскольку мы уже приняли украинцев, которые находятся в Польше. Для нас приоритетом, важнейшей задачей является безопасность. Такие идеологически мотивированные концепции как распределение и перемещение не должны подвергать Польшу и поляков угрозам", - заявил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За счет украинцев Польша возобновила рост трудоспособного населения, - эксперт

Блащак также отметил, что переселение не станет эффективным механизмом решения проблемы, а лишь приведет к большой волне миграции беженцев в Европу.

По словам министра, в Польше насчитывается более миллиона украинцев, частично трудовых мигрантов, а частично - уехавших из страны после вторжения России. В отличие от мусульман, украинцы хорошо интегрируются, отметил Блащак.

Ранее сообщалось о том, что в ЕС готовы подать в суд и подвергнуть штрафам Венгрию, Польщу и Чехию за их отказ соблюдать квоты на распределение беженцев, которые из Африки прибывают в Грецию и Италию.

Читайте: Украинцы отправляют из Польши от 3 до 5 млрд евро семьям и бизнесу, - Ващиковский
Источник: https://censor.net.ua/n459295
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVIUkRCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMGN3V1hRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх