EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13145  84

 Россию не пригласили на заседание Генассамблеи ПАЧЭС в Киеве

пачэс

Россию не пригласили на заседание Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества , которое пройдет в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Случился абсолютно беспрецедентный случай, когда украинская сторона - страна-организатор - не пригласила Россию, страну-участницу, на заседание Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС. Это первый случай за 25-летнюю историю ПАЧЭС", - сообщил глава делегации, депутат Госдумы Михаил Емельянов.

По его словам, ПАЧЭС - довольно сложная организация, в нее входят страны, у которых есть двусторонние конфликты, "но никогда еще не было, чтобы страна, у которой острый конфликт с другой стороной, не приглашала делегацию на заседание".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попытка России "протащить" в ПАЧЭС незаконно избранного в оккупированном Крыму депутата Госдумы провалилась, - Чубаров

Емельянов заявил, что в России будут "внимательно следить за ситуацией на заседании Генассамблеи ПАЧЭС в Киеве". "Если будут приняты какие-то антироссийские решения, мы, конечно, будем их оспаривать, в том числе и по юридическим основаниям", - предупредил он.

Организация черноморского экономического сотрудничества объединяет 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. Она была созданная для развития сотрудничества, мира и стабильности в бассейне Черного моря.

Также читайте: Даже лояльные к России левые увидели, что со стороны Кремля идет откровенный шантаж, - Арьев о выступлении Земана в ПАСЕ
Источник: https://censor.net.ua/n459286
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FcEVVWEE1UTNRd1MwWTRNRXB5VVhWT1F6RXdURW80TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх