EN|RU|UK
 Политика Украины
  5768  28

 В Крыму на одиночные пикеты вышло больше 100 человек, – адвокат

пикет

Адвокат и правозащитник Эмиль Курбединов сообщил, что сегодня на всей территории аннексированного Россией Крыма на одиночные пикеты против репрессий силовиков в отношении крымских татар, мусульман вышло больше 100 человек.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в комментарии Крым.Реалии.

Активисты, которые вышли по всему Крыму с одиночным пикетом, призывают российские власти полуострова прекратить репрессии в отношении крымских татар, мусульман.

Они держат плакаты с призывами: "Крымские тарары не террористы. Верните детям их отцов", "Прекратите репрессии против крымских татар", "Обвинение в экстремизме и терроризме - геноцид крымских татар".

Активисты в соцсетях публикуют фотографии с разных мест проведения одиночных пикетов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымчане вышли на одиночные пикеты против репрессий силовиков, есть задержанный

Крымский активист Заир Смедляев сообщил в Фейсбуке, что "силовики пытаются незаконно им (вышедшим на пикеты - ред.) противостоять, составляют протоколы, грозят незаконными арестами, даже есть задержанные".

"Некоторых участников пикета пытаются похитить люди в штатском на частных автомобилях", - утверждает Смедляев.

Накануне стало известно, что в районе улицы Героев Сталинграда в Симферополе задержали и увезли в неизвестном направлении активиста, который вышел на одиночный пикет.

Региональный активист общественной организации "Крымская солидарность" Алимдар сообщил о задержании по меньшей мере девяти активистов, которые в разных районах полуострова вышли на одичночные пикеты против репрессий российских силовиков в отношении крымских татар, мусульман.

Общественное объединение "Крымская солидарность" сообщило, что 14 октября крымчане вышли на одиночные пикеты "по всему Крыму".

Публичных комментариев по этому поводу российских силовиков нет.Источник: https://censor.net.ua/n459273
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkVsT1EzbEpUa01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhaa1F5c3dUSGRuTUV4eVVtZE9SMHd3VEhwU1ozazRka3g1TDFGelRrTXdNRXhNVVhaMFF6WXdURVJTWjI1NlVYUTVRM2N3VEZSUmRHUkhRVEJNWWxGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVU0wTUV4eVVYUmtSME5tVGtkQk1FeFlVWFk1UjBFd1RGaFNaMlJIUWpCTWFsRjFTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх