EN|RU|UK
 За рубежом
  5002  48

 Ни о какой аннексии Крыма говорить нельзя, это неверно, соответственно не может идти речи о компенсации, - Песков о заявлении Земана

песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неверными формулировки президента Чехии Милоша Земана, который предложил урегулировать ситуацию вокруг оккупированного РФ Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Спикер Госдумы РФ о компенсации за оккупацию Крыма: "Что за торговля? В Украине было безвластие"

"Ни в юридическом, ни в фактологическом плане ни о какой аннексии, конечно, говорить нельзя, это неверно. Соответственно не может идти речи ни о какой компенсации (...) Поэтому сама формулировка о том, что подобные действия могут урегулироваться каким-то выкупом, они, с нашей точки зрения, конечно, не совсем правильные, точнее говоря: совсем неправильные", - сказал Песков.

Песков напомнил основную версию российских оккупантов, что решение о выходе из Украины принял якобы легитимный Верховный совет Крыма, после чего и было принято решение об аннексии полуострова Россией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это, конечно, маразм, когда президент определенной страны не презентует ее позицию", - Климкин о заявлении Земана по Крыму

Также Песков назвал слова Земана о Крыме частью общеевропейской дискуссии.

"Речь идет о, скажем так, внутриевропейской дискуссии. Мы, конечно, весьма уважаем очень авторитетного европейского политика Земана, у которого, как вы знаете, давние добрые отношения с президентом Путиным, это первое", - сказал он.

Также Песков добавил: "Второе: да, мы наблюдаем за внутриевропейской дискуссией, которая ведется в этой связи, и в том числе обратили внимание на недавнее заявление президента Земана".

Напоминаем, 10 октября президент Чехии Милош Земан, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что аннексия Крыма Россией - это "faît accompli", то есть свершившийся факт, и необходим прямой диалог между Украиной и Россией по оккупированному Крыму, который, по его "частному мнению", мог бы "вести к компенсации в пользу Украины" "в финансовой форме, нефтью и газом". Он также в очередной раз выступил против действующих санкций ЕС в отношении России из-за ее агрессии против Украины, назвав их "неэффективными".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRE1UQlpTRkYxZEVNck1FeEtPREJLWmxGMFpFTTRNRXhFVVhaVE9IWXdTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх