EN|RU|UK
 Происшествия
  2619  14

 Налоговики разоблачили сеть АЗС, где продавались поддельные бензин и дизельное топливо: изъято ГСМ на сумму более 6,5 млн грн

гфс

По результатам обысков ряда АЗС и нефтебазы сотрудники налоговой милиции в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры изъяли почти 252 тыс. литров бензина и дизельного топлива на сумму более 6,5 млн. грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках проведения операции "Акциз-2017" и расследования уголовного производства по ч.1 ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины установлено, что одно из предприятий, зарегистрированное в г. Днепр, реализует на территории Запорожской и Днепропетровской областей топливо, которое не соответствует требованиям ГОСТ и изготовлено с нарушением установленного порядка путем смешивания низкокачественных нефтепродуктов и веществ, которые приближают химический состав смеси к автомобильным бензинам марки А-92, А-95 и ДТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сети АЗС не доплатили в местные бюджеты 3,7 млрд грн, - глава Офиса крупных налогоплательщиков Бамбизов

По результатам обысков, проведенных на трех АЗС, расположенных в г. Запорожье и в Запорожской области, а также нефтебазы в г. Днепр, изъято и взято под охрану налоговой милиции почти 252 тыс. литров бензина марки А-92, А-95 и дизельного топлива стоимостью более 6, 5 грн., 3 автомобиля на сумму 3 млн. грн., которыми перевозили ГСМ, компьютерную технику, черновые записи, а также документацию по приобретению ГСМ и примесей.

Проводится проверка.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх