EN|RU|UK
 Политика Украины
  3923  42

 "Образование - это не о политике, это о будущем Украины", - Климкин заявил о необходимости обсудить закон об образовании с нацменьшинствами. ВИДЕО

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что механизм реализации вступившего в силу украинского закона об образовании следует обсудить непосредственно с национальными меньшинствами в местах их проживания.

Об этом он сказал в ходе совместного брифинга с румынским коллегой в Бухаресте, об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

...

"На сегодня в законе мы сделали исключение для языков ЕС - предметы могут изучаться языками ЕС, это четко написано в образовательном законе. Механизм имплементации важно обсудить с нашими румынскими друзьями и партнерами, но прежде всего важно обсудить с общинами, поскольку речь идет об общинах. Образование - оно никогда не о политике, конечно, всегда есть политическое измерение, мы все это понимаем. Но это о людях, об их детях, которые должны в будущем пойти вперед и быть будущим Украины, и быть будущим Украины в едином ЕС", - заявил украинский министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия Венгрии из-за украинского закона об образовании перекликаются с референдумом по Ассоциации в Нидерландах, - Климпуш-Цинцадзе

Он сообщил, что в ходе посещения парламента Румынии сегодня говорил о возможности совместного посещения румынских общин в Украине, в том числе при участии членов парламента, сотрудников министерств образования двух стран. В ходе таких визитов, считает Климкин, и нужно выяснить, каким видят нацменьшинства механизм реализации закона.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон Украины №2145-VIII "Об образовании", принятый Верховной Радой Украины 5 сентября 2017 года. Предостережение против него высказали Венгрия, Румыния, Болгария, Россия и Молдавия. Кроме того, Венгрия заявила о намерении блокировать сближение Украины с Евросоюзом.

Источник: https://censor.net.ua/v459171
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх