EN|RU|UK
 Политика Украины
  7857  56

 Блицкриг-сценарий по возвращению России в ПАСЕ провалился, - Арьев

пасе

Блицкриг по возвращению российской делегации в сессионный зал ПАСЕ провалился.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев(фракция "Блок Петра Порошенко").

"Блицкриг-сценарий по РФ в ПАСЕ поломали совместными усилиями. Но будем очень бдительными. Спасибо украинской делегации! Вновь доказали, что только совместные действия дают результат, мы с Еленой Сотник и Георгием Логвинским вчера сражались на Совместном комитете, чтобы предотвратить реализацию быстрого сценария. Удалось - большинство не готовы идти навстречу российскому шантажу, что руководители СЕ в разговорах со мной признали сразу по окончании заседания. Ну а работа посла Дмитрия Кулебы - вообще выше всяких похвал", - написал он.

Арьев отметил, что в результате на бюро ПАСЕ от Ягланда сегодня требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов.

"Атмосфера меняется. И меняется не сама по себе, а через совместные действия и синергию украинцев в СЕ. Работаем и следим дальше", - добавил он.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Общий комитет ПАСЕ и Комитет министров не поддержали создание рабочей группы по возвращению делегации РФ, - Кулеба

Как сообщалось, ПАСЕ большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятие политических санкций с делегации Российской Федерации.

В тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны "гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах".

Это решение должно запретить ПАСЕ продлевать действие ограничений, налагаемых на РФ, без согласия стран-членов. По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против РФ. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе.

Данную норму поддержало подавляющее большинство депутатов ПАСЕ, предложенные Украиной поправки провалились, причем голоса разделились в пропорции 60 на 30.

Напомним, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. За российскими парламентариями сохранилось лишь право присутствовать и выступать на заседаниях ассамблеи, а также работать в комитетах. После этого РФ в знак протеста отказалась от участия в сессиях ПАСЕ. В январе 2017 года єкс-глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что не рассчитывает на участие российской делегации в работе ассамблеи в 2017 году. В июне председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Россия не будет платить в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) около трети своего ежегодного взноса. 11 октября ПАСЕ приняла резолюцию, которая в теории может помочь РФ вернуться в организацию.


VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFGdU9VTlJNRXRJVVd4WWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх