EN|RU|UK
 Происшествия
  1622  24

 СБУ сняла запрет на въезд в Украину испанским журналистам, работавшим в ОРДЛО

журналисты

Служба безопасности Украины возобновила разрешение на въезд испанским журналистам Антониу Памплиету и Мануэлю Анхелю Састре.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Прислушиваясь к многочисленным обращениям представителей журналистского цеха, мы открыли въезд в Украину испанским журналистам Антониу Памплиету и Мануэлю Анхелю Састре", - написала она.

Гитлянская отметила, что при наличии законных оснований, угрозы национальной безопасности, СБУ и в дальнейшем будет принимать такие ограничительные меры, в том числе и в отношении журналистов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Они писали неправдивые материалы", - СБУ запретила двум испанским журналистам въезд в Украину до 2020 года

"Надо понимать, что против Украины уже четвертый год ведется информационная война, для этого привлекаются огромные финансовые и человеческие ресурсы. Легко спрогнозировать, что антиукраинская кампания России и в дальнейшем будет становиться все более агрессивной, и мы будем на это соответственно реагировать", - подчеркнула спикер СБУ.

В то же время, по словам Гитлянской, Служба Безопасности налаживает с медиа-экспертами диалог для решения проблемных вопросов, касающихся СМИ. Среди прочего, своевременное информирование и разъяснение действий Службы по тому или иному журналисту.

СБУ сняла запрет на въезд в Украину испанским журналистам, работавшим в ОРДЛО 01


VEhrdlVXczVRelF3V1V4UmRUbEhVREJNTTFKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdUR0pTWnpsSFFUQk1NMUZ6VGtNM01FeHFVbWRrUjBNd1RHcFJkWFJEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXMU9SMEl3VEM5UmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх