EN|RU|UK
 Политика Украины
  2028  60

 Законопроект по деоккупации Донбасса во втором чтении Рада может рассмотреть не раньше ноября, - Фриз

фриз

Верховная Рада Украины может рассмотреть во втором чтении законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях не раньше начала ноября

Об этом заявила народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Грицак о законопроекте по деоккупации Донбасса: Этот закон приводит все в норму и не уменьшает полномочия СБУ

"Согласно процедуре, которую должен пройти закон для подготовки ко второму чтению, до 20 октября комитет (профильный комитет Верховной Рады - Ред.) будет принимать поправки, которые будут предоставляться субъектами законодательной инициативы. После этого на заседании комитета, которое, скорее всего, будет 8 ноября, будет рассматриваться закон ко второму чтению по поправкам. После принятия решения на комитете по поправкам и по готовности закона ко второму чтению он будет вынесен в зал", - рассказала Фриз.

Она отметила, что правки в законопроект ко второму чтению должны быть поданы до 20 октября, и только после этого они будут рассмотрены на парламентском комитете.

И.Фриз сообщила, что уже есть некоторая техническая путаница в правках, когда депутаты подают их в бумажной форме, забывая предоставить в электронном виде, но пока трудно оценить их потенциальное количество.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В законопроект по Донбассу внесут правки по Крыму, - Ирина Луценко

"Все зависит от того, как субъекты законодательной инициативы будут хотеть на нем (законе - Ред.) отметиться", - сказала нардеп.

Напомним, 6 октября Рада приняла в первом чтении законопроект по деоккупации Донбасса, а также на год продлила закон об особом местном самоуправлении ОРДЛО.
Источник: https://censor.net.ua/n459104
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх