EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  1175  8

 Создание электронного реестра инсулинозависимых позволит гораздо эффективнее использовать средства, - Минздрав

минздрав

Создание электронного реестра инсулинозависимых больных сахарным диабетом выявило 40 тыс. "мертвых душ" - пациентов, которые фигурируют в отчетах областных департаментов здравоохранения, но в действительности за лечением не обращаются, сообщил замминистра здравоохранения Александр Линчевский.

"Если по отчетам областей, у нас 220 тыс. пациентов, больных сахарным диабетом, которые получают препараты инсулина, то по данным электронного реестра их 180 тыс.", - сказал А.Линчевский журналистам в Харькове в четверг, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что электронный реестр позволяет не только получить достоверную информацию о количестве обращающихся за лечением больных, но и о реальных расходах на лечение пациентов.

А.Линчевский подчеркнул, что переход всеми причастными органами на работу с е-реестром и оперирование полученными от него данными позволит существенно повысить эффективность использования выделяемых на закупки инсулина из бюджетов разных уровней средств. По его словам, в минувшем году в общей сложности на закупку инсулина было выделено в общей сложности 1,4 млрд грн.

"Если бы все области (Украины) стали работать так, как мы сейчас работаем через электронный реестр, то за год наши расходы на инсулин едва достигли бы 1 млрд. грн. Т.е. почти 500 млн. грн мы сможем направлять на реальных пациентов, а не выливать куда-то", - подытожил замминистра здравоохранения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реестр инсулинозависимых отсеял 50 тыс. несуществующих пациентов, позволив сэкономить 500 млн грн, - Супрун
Источник: https://censor.net.ua/n459095
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх