EN|RU|UK
 Политика Украины
  2122  4

 Адвокат нацгвардейца Маркива собрал в Украине свидетельства невиновности подзащитного, - Аваков

аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков провел встречу с адвокатом нацгвардейца Виталия Маркива Раффаэлем делла Валле.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"МВД готово к плодотворному сотрудничеству со следствием. И мы не оставим нашего солдата ", - сказал Аваков

Раффаэль делла Валле сообщил, что лично посетил место происшествия в Славянске, ему показали, где именно располагались позиции батальона НГУ им. Кульчицкого на горе Карачун, а также место, где погибли журналисты. Адвокат также сумел собрать ценные показания военнослужащих НГУ, которые в то время находились на позициях вместе с Маркивым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина предложила итальянской стороне создать совместную следственную группу по делу об убийстве журналиста Роккелли, в котором фигурирует воин Нацгвардии Маркив, - ГПУ

"Я с самого начала был уверен в том, что Виталий не виноват, а теперь, возвращаясь в Милан, я еще больше убежден, что нам удастся опровергнуть необоснованные обвинения против моего подзащитного", - заявил адвокат.

Он выразил уверенность, что собранная во время этой поездки и должным образом задокументированая ним доказательная база, будет приобщена к другим показаниям в рамках предварительного расследования, которое подходит к концу и вскоре начнется судебное слушание дела.

"Я убежден, что Виталий вскоре будет на свободе и сможет вернуться в Украину", - отметил адвокат.

Также читайте: Нардепа Антонищака шесть часов допрашивала прокуратура Милана в деле бойца Нацгвардии Маркива

Аваков отметил, что собранные адвокатом доказательства подтверждают необоснованность обвинения.

Напомним, Виталий Маркив был задержан в Италии в июне 2017 года по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

В июле министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что Украина предоставит Италии все необходимые документы по делу Маркива.

Смотрите: "Волю Віталію Марківу", - под посольством Италии требовали освободить арестованного бойца Нацгвардии. ВИДЕО+ФОТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyVGtONU1FeEVVWFYwUXlzd1RFbDJURGxEZHpCTVZGRnpkRU1yTUV4eVVYTk9SME5tVGtOa01FeEVVbWgwUXpRd1REZFJkbVJEZHpCTWRsSnFUa001TUV4RVVtcDVSRkZ6T1VONU1FeEVVbWRPUXpBd1RHcFNhak42VVcxT1IwTXdURVJSZFRsRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх