EN|RU|UK
 Происшествия
  11964  550

 Пронизанная коррупцией власть наживается даже на войне, - "Батькивщина" о задержаниях в Минобороны

Пронизанная коррупцией власть наживается даже на войне, - "Батькивщина" о задержаниях в Минобороны

Нынешняя власть настолько погрязла в коррупции и лжи, не стесняется наживаться даже на воинах, которые защищают их безопасность и отдают свои жизни за мир в нашем государстве.

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Евтушок в прямом эфире телеканала "NewsOne", комментируя очередные коррупционные скандалы в Министерстве обороны Украины, вспыхнувших накануне, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"К сожалению, хищения денег и другие коррупционные сделки набрали системный характер в военном ведомстве. Это касается всего: от того, что ест украинский солдат, с тем, какая броня защищает его от вражеских пуль на фронте. Не упускают возможность подзаработать на войне и другие ведомства и чиновники как местного, так и высшего уровней. На ком вы зарабатываете? На тех, кто защищает вашу безопасность, отдавая жизнь за мир в Украине? "- возмущенно отметил парламентарий.

Он убежден, что только полная перезагрузка власти в нашем государстве сможет остановить это безобразие и разрушить ту тотальную коррупцию, в которые утопает Украины.

Политик в очередной раз подчеркнул, что те антикоррупционные меры, которые были внедрены за последние три года, не смогли разрушить коррупционную систему, потому что в нашем государстве отсутствует реально действующий механизм вынесения наказания, каким должен быть Антикоррупционный суд.

"Создание независимого антикоррупционного суда действительно может стать реальным шагом к искоренению той сокрушительной коррупции, разрушает наше государство. В Украине уже создан ряд антикоррупционных органов, реально стараются бороться с этой проблемой: открывают производства и передают их в суд, реформа которого, к сожалению, так и не состоялась. И это до сих пор позволяет коррумпированным чиновникам покупать решения и избегать ответственности ", - отметил депутат от" Батькивщины ".

К тому же, Сергей Евтушок сказал, что для восстановления доверия украинского народа как в суды, так и к власти в целом, необходимо их полная перезагрузка.

"Украинцы понимают, что внесена президентом инициатива по реформированию системы судопроизводства, которую уже, к сожалению, проголосовали в парламенте, закрывает двери судов для обычных людей. Украинцы разуверились - они видят, что те, кто находятся сегодня у власти, сделают все, чтобы оградить себя и свои бизнес кланы от правосудия ", - подчеркнул он.

Также читайте: Процесс по делу Павловского: суд допросил начальника тыла ВСУ Гаврилюка

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.





TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVWFE1UTNjd1RIcFJkazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2RKVGtNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEVsT1EyWXdURVJSYzNSRE56Qk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFowUTNvd1REUjJUSGs0ZGpCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaZERnd1NraFJjMDVIUXpCWmVsRjFkRU0wTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх