EN|RU|UK
 Политика Украины
  975  4

 Суд 20 ноября допросит экс-министра Абромавичуса в качестве потерпевшего

абромавичус

Соломенский суд начнет исследование доказательств по делу о вмешательстве в деятельность экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса с допроса потерпевшего.

Об этом сообщил корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Смотрите также: Экс-министр экономики Абромавичус проиграл апелляцию: суд обязал его опровергнуть заявление в адрес Кононенко. ФОТОрепортаж

12 октября суд определил порядок исследования доказательств.

"Сначала будет допрошен потерпевший. Потом будут исследованы письменные доказательства, которые считает нужным прокурор. Затем будут допрошены свидетели, количество которых определяет прокурор. После допросим обвиняемого. Далее стадия предоставления доказательств защиты. И суд перейдет к судебным дебатам", - решила судья Ада Педенко, предварительно выслушав пожелания участников процесса.

Допрос Абромавичуса назначен на 20 ноября на 16.30.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В суде по делу Абромавичуса выступит Кононенко в качестве свидетеля

12 октября прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Яровая зачитала в суде обвинительный акт в отношении экс-замглавы правления "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника.

Согласно обвинению, 31 января 2016 Пасишник написал Абромавичусу сообщение, где указал заведомо неправдивые ведомости. А именно, что предложение занять пост замминистра экономики получил от команды президента, в частности зампредседателя фракции БПП нардепа Игоря Кононенко, который согласовал вопрос с премьер министром. Не получив согласия Абромавичуса, 2 февраля Пасишник передал в приемную министра пакет документов для назначения на должность.

Судья Педенко спросила Пасишника признает, ли он свою вину. "Конечно нет", - ответил он. Вместе с тем, Пасишник сказал, что суть обвинения ему понятна и он согласен давать показания в суде.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд заслушает обвинительный акт по делу о давлении на Абромавичуса 12 октября

Напомним, что Пасишник обвиняется в незаконном влиянии на государственного деятеля (ч.1 ст.344 УКУ). Ему грозит наказания в виде штрафа, ареста от 3 до 6 месяцев или ограничением или лишением свободы на срок до 2 лет.

Напомним, что это уголовное производство появилось в феврале 2016 года после того, как Айварас Абромавичус на пресс-конференции пожаловался на давление со стороны нардепа Кононенко и объявил о своей отставке. 28 сентября 2017 Апелляционный суд обязал Абромавичуса опровергнуть это заявление в адреса Кононенко. Как известно, в уголовном производстве в давлении на Абромавичуса следствию не удалось найти доказательств против Кононенко и он имеет статус свидетеля.
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSm1Ua05tTUV4RVVtZGtRelF3V1dwUmRtUkROREJNYjNaTU9VTXdNRXczVVhZNVIwRXdURGRTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх