EN|RU|UK
 Политика Украины
  4791  39

 За "Трейд коммодити" стоят интересы ряда бизнесменов, которых объединяет поддержка действующей власти, - источник

павловский коммодити трейд

Влиятельные бизнесмены Андрей Адамовский и Вадим Трофименко не скрывают своей заинтересованности в работе "Трейд коммодити". Интересы этих людей в свою очередь тесно переплетены с другом и бизнес-партнером президента Игорем Кононенко.

Об этом в статье "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента" пишет главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Также читайте: "Трейд Коммодити" пыталась выиграть тендер Нацполиции на 380 млн грн, - Артем Шевченко

"Трейд коммодити" - фирма с уставным фондом 7400 гривен, которая превратилась в группу компаний, которая за один год, не имея ни своих сетей заправок, ни своего большого производства, стала крупнейшим поставщиком топлива по государственным контрактам в большинство государственных структур. В базе госзакупок "Прозорро" сейчас видно 109 контрактов "Трейд коммодити" в различных госструктурах. Что это за фирма, которая возникла из ниоткуда и мгновенно заняла такие доминирующие позиции, легко потеснив крупнейших операторов рынка? "ТК" легко победила на тендере предложения "ОККО" и "ВОГ", - отметил журналист.

"По словам источников "Цензор.НЕТ" за группой компаний стоят интересы целого ряда бизнесменов, которых объединяет одно - поддержка действующей власти. Речь идет о влиятельных бизнесменах Андрее Адамовском и Вадиме Трофименко. Адамовский и Трофименко не скрывают своей заинтересованности в работе "ТК". Интересы этих людей в свою очередь тесно переплетены с другом и бизнес-партнером президента Игорем Кононенко. А интересы Адамовского в судах представляет еще один влиятельный политик Александр Грановский, также близкий к президенту. Возникает впечатление, что НАБУ пробует помочь президенту воплотить в жизнь идеи Ли Куан Ю "про трех своих друзей". Впрочем, по данным "Цензор.НЕТ", кураторы "Трейд коммодити" уверены, что их правовая позиция безупречна. Что ж, суд покажет", - сообщил главред "Цензор.НЕТ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доказать получение выгоды от сделки в пользу Павловского будет крайне сложно, - журналист

"В этом плане дело имеет беспроигрышный и несомненный политический резонанс. Да, доказать существование преступной схемы будет непросто, очень непросто. Но это дело вскрывает и презентует на национальном уровне колоссальную и громоздкую схему "Трейд коммодити", демонстрирует причастность власти к деятельности группы компаний. Сама связка менеджмента компании с руководством БПП уже будет представлена как конфликт интересов, оказавший влияние на сделку и на получение преференций перед другими, более крупными игроками рынка. Это значительно ослабит аргументы защиты в общественном мнении и приведет к имиджевым потерям власти. В противостоянии НАБУ и "Трейд коммодити" очевидно, на чьей стороне будет общественное мнение. Независимо от вердикта суда. Любые сомнения в несправедливости госзакупок и коррупции в армии в обществе воспринимаются как болезненное оскорбление", - подчеркнул Бутусов.

Полный текст статьи "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента" читайте ЗДЕСЬ.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVWFE1UTNjd1RIcFJkazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2RKVGtNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEVsT1EyWXdURVJSYzNSRE56Qk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFowUTNvd1REUjJURGxEWVRCTU4xRjJaRU1yTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVV3M1UXpjd1RFUlJkRTVETmpCTU4xRnpkRWRDTUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmN6bERLekJaU0ZGME9VTjNNRXh5VW1jNVF5OHdUSEpSZFVoNlVtZDBReXN3VEM5UmRUbEROREJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх