EN|RU|UK
 Политика Украины
  4070  43

 Доказать получение выгоды от сделки в пользу Павловского будет невозможно, - журналист

павловский

Защита замминистра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок Владимира Гулевича полагает, что объективно доказать то, что чиновники действовали в своих корыстных интересах, при известных уликах будет невозможно.

Об этом в статье "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента" пишет главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Также читайте: "Трейд Коммодити" пыталась выиграть тендер Нацполиции на 380 млн грн, - Артем Шевченко

"Сделка и дополнительные соглашения обсуждались открыто, и в ее детали было посвящено немало людей. Процесс не был кулуарным. Все решения и действия Павловского и Гулевича имели основания в виде распорядительных документов либо экспертных оценок. Их можно обсуждать, но формальности были соблюдены, настаивают защитники. Доказать получение выгоды от сделки в пользу Павловского невозможно. Обвинения против него не имеют под собой оснований, он не является выгодополучателем и доказать его преступный умысел будет невозможно", - отметил журналист.

"Все было прозрачно, открыто, потому что критика звучала с первых дней. Цены не превышали рыночные показатели и цены закупки другого крупнейшего покупателя топлива "Укрзализныци". Заключение дополнительных соглашений предусмотрено законодательством, нормы соблюдены. Сторона защиты будет доказывать, что никаких убытков государство не понесло, цены даже после дополнительных соглашений не превышали рыночных показателей и учитывали существующие колебания. Сторона обвинения будет доказывать, что предпосылок к завышению цены не было, что сезонные колебания были краткосрочны, что цена в августе вернулась к прежним показателям, а справки и экспертные заключения, которые МО и "Трейд коммодити" подготовили для прикрытия сделки, не отвечали действительности и были сделаны заангажированными лицами", - пояснил главред Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Павловскому бежать некуда: в РФ на него заведены дела за АТО, а на Европу или на какие-то острова вряд ли есть деньги, - Полторак

"Объективно доказать, полагает защита, что Павловский и Гулевич действовали в своих корыстных интересах, при известных уликах будет невозможно. Немало авторитетных людей в руководстве МО считает, что вряд ли Павловский и Гулевич могли действовать по своей инициативе, личной корысти у них в вопросах закупок не отмечают. Но непрозрачность схемы закупки очевидна и это требует правовой оценки действий должностных лиц. Ответственность все равно может наступить", - подчеркнул Бутусов.

Полный текст статьи "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента" читайте ЗДЕСЬ.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVWFE1UTNjd1RIcFJkazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2RKVGtNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEVsT1EyWXdURVJSYzNSRE56Qk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFowUTNvd1REUjJURGxEWmpCTVJGRnpkRU0zTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROVmc1UTFrd1RGQlJkblJIUVRCWmQzWk1PVU42TUV3M1VtZGtRek13VEVSUmRYUkhSREJNTDFGMWRFTTBaazVIUXpCTU4xRjJPVU0zTUV4cVVYTjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх