EN|RU|UK
 Происшествия
  11309  104

 Гладковский готов взять Павловского на поруки, - адвокаты

павловский игорь

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский готов взять на поруки заместителя министра обороны Игоря Павловского, подозреваемого в растрате 149 млн грн бюджетных средств.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, об этом в зале Соломенского райсуда Киева, где выбирают меру пресечения для Павловского, заявил один из его четырех адвокатов.

В целом защитники выступают против удовлетворения ходатайства прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании Павловскому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 75 млн грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанный замминистра обороны Павловский: Я никаких документов на горючее не подписывал, о компании слышу впервые

Они утверждают, что нет никаких рисков осуществления Павловским, в случае его пребывании на свободе, незаконного влияния на свидетелей, или уничтожения, или сокрытия им доказательств.

Также сторона защиты отмечает, что сумма в 75 млн грн не обоснована, а также, что у семьи Павловского нет денег, даже если они продадут все свое имущество. Адвокаты также добавили, что во время обыска у Павловского не было найдено никаких драгоценностей или чемоданов с деньгами, а все его финансовое состояние - это 300 тыс. грн.

Кроме того, защитники считают, что приемлемой мерой было бы взятие Павловского на поруки Гладковским. Сейчас судебное заседание продолжается.

По информации агентства Ліга.net Олег Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. Они вместе почти четверть века. Свел их Игорь Кононенко - институтский товарищ Гладковского и нынешний неформальный лидер президентской фракции в парламенте. Вместе партнеры основали Укрпроминвест - группу, которая сделала нынешнего президента мультимиллионером. В 2000-е годы Порошенко ушел в политику, а Кононенко, Гладковский и еще один партнер - Олег Зимин - остались в бизнесе.

В Укрпроминвесте Свинарчук отвечал за автомобильное направление - корпорацию Богдан. В начале 2013 года Петр Порошенко рассказал Forbes, что продал свою долю в Богдане Свинарчуку еще в 2009-м. Тогда же одолжил партнеру $100 млн на развитие бизнеса. Грянул кризис, денег расплатиться не было. В счет покрытия долга Свинарчуку пришлось отдать акции корпорации Рошен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Павловскому бежать некуда: в РФ на него заведены дела за АТО, а на Европу или на какие-то острова вряд ли есть деньги, - Полторак

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.















Источник: https://censor.net.ua/n459058
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх