EN|RU|UK
 Политика Украины
  5461  22

 НАБУ и САП арестовывают счета "Трейд коммодити", директоров компании Майко и Гарькавого ищут детективы

набу

Вместе с тем, в окружении бизнесменов уверяют, что они вскоре прибудут в Украину для публичной защиты своей позиции.

По данным источника "Цензор.Нет", антикоррупционные органы обратились с ходатайством о наложении ареста на некоторые счета группы компаний "Трейд коммодити", руководство которой подозревается в сговоре с должностными лицами Министерства обороны с целью хищения государственных средств.

С 25 сентября детективы НАБУ не могут связаться с коммерческим директором группы компаний "Трейд Коммодити" Владимиром Гарькавым и с учредителем компании "Трейд коммодити" Вадимом Майко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержание замминистра Павловского. Список подозреваемых и детали подозрения

Источники в НАБУ говорят, что после приглашения в НАБУ 19 сентября Гарькавый и Майко поменяли телефоны и скрылись, их местонахождения неизвестно.

Источники близкие к "Трейд коммодити" утверждают, что оба бизнесмена сегодня вернутся и будут открыто защищать свою позицию, скрываться не собираются, работают с адвокатами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полторак будет проходить только в качестве свидетеля по делу о растрате 149 млн грн, - журналист

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Холодницкий также сообщил, что для задержанных прокуроры будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере трети суммы ущерба, который составил 149 млн грн.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVWFE1UTNjd1RIcFJkazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2RKVGtNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEVsT1EyWXdURVJSYzNSRE56Qk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFowUTNvd1REUjJURGxEWmpCTVJGRnpkRU0zTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROVmc1UTFrd1RGQlJkblJIUVRCWmQzWk1PVU42TUV3M1VtZGtRek13VEVSUmRYUkhSREJNTDFGMWRFTTBaazVIUVRCTVJGSm5aRWRETUZsRVVYTk9SME13VEVJNE1FeEVVbWRPUXpFd1dVaFNaMmxFVVhWT1F6Z3dXVkJTYVdSRE1UQlpTRkpuZEVONU1FeENPREJLTTFGclRrTlNNRXRPT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх