EN|RU|UK
 Политика Украины
  7043  37
Материалы по теме:

 Намерение провести в Будапеште акцию о т.н. "Самоопределении для Закарпатья" - дерзкий и недружественный акт против Украины, - НФ

нф

Политическая партия "Народный фронт" категорически осуждает разжигание в Венгрии антиукраинской истерии, поводом для которой избран новый Закон Украины "Об образовании".

Тот факт, что ответом на аргументы Украины стали безосновательные обвинения и угрозы, свидетельствует о политически мотивированном характере такой реакции, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Болгарское меньшинство в Украине поддержало Закон "Об образовании", - МОН

"Народный фронт" призывает правительство и конструктивные политические силы Венгрии прекратить антиукраинские страсти и остановить тех, кто прибегает к языку шантажа и угроз.

Нашу не меньшую тревогу вызывает и то, что шовинистическая риторика, которая звучит в Венгрии, касается не только Украины, но и других соседних народов.

Такая политика в целом является недальновидной и глубоко ошибочной.

Она нацелена против целостности всей Европы и требует осуждения со стороны европейских партнеров, осознающих угрозу от поощрения сепаратизма и исторического реваншизма.

Призываем всех европейских партнеров совместными силами отрезвить тех, кто в угоду России пытается нарушить политическую стабильность в нашем регионе.

Принадлежность к европейскому дому является следствием верности единым ценностям и принципам, которые надо доказывать каждый день. По примеру Украины ожидаем этого от наших венгерских коллег.

Никакие провокации не дадут радикальным силам желаемых результатов.

Государство, остановившее и сдерживающее агрессию России, не испугают угрозы.

Политики нашего государства остаются открытыми для диалога и имеют достаточно аргументов, чтобы прекратить ненужные страсти или безосновательные тревоги.Источник: https://censor.net.ua/n458973
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх