EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  13362  41

 Facebook помог "инфовойскам" РФ во время российского вторжения в Украину, - СМИ

хакер

На американском телеканале MSNBC в сюжете под названием "Как Facebook помог российскому вторжению в Украину" говорится об используемых Россией технологиях для манипулирования мнением украинцев в соцсетях.

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на сюжет телеканала в YouTube, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Руководители Facebook и Twitter дадут показания в Конгрессе США по делу о вмешательстве РФ в президентские выборы

"Это 100%-ная правда. Многие из нас в Государственном департаменте пытались помочь коллегам в Украине, Грузии и в других странах. Facebook просто не был ответственным", - написала 10 октября в Twitter бывший заместитель помощника госсекретаря США по стратегическим цифровым технологиям Мойра Вейлан, комментируя сюжет MSNBC.

В сюжете MSNBC ведущая рассказала о том, что российские "солдаты информационной войны" использовали удивительно успешную технологию, чтобы убрать украинские голоса из Facebook и лишить россиян оппонентов в информационном пространстве "во время вторжения в соседнее государство".

Технология заключалась в том, что россияне находили украинских активистов, защищавших позицию Украины в российско-украинском конфликте, переходили на сообщения в Facebook этих людей и нажимали "пожаловаться на сообщение". Каким бы ни было это сообщение или фото, они утверждали, что это порнография, или другая категория сообщений, которые Facebook обязан устранять.

Ведущая MSNBC приравняла такую тактику к ситуации, когда один сосед жалуется в полицию на другого просто, чтобы создать ему проблемы в виде визита полиции, хотя тот ничего плохого не делал.

Однако, в ситуации с Россией, масштаб был другой. При государственной поддержке России такие жалобы направлялись сотни раз относительно каждого из сообщений украинских активистов, что приводило к запрету их доступа к ресурсу, сообщила ведущая.

"Таким образом, Facebook помогал российскому правительству заглушить голоса оппозиции к России в то время, как Россия проводила вторжение", - говорится в сюжете.

Читайте также: Facebook может быть заблокирован в РФ в 2018 году, - Роскомнадзор
Источник: https://censor.net.ua/n458971
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1GbE1VWFowUjBFd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VOM01FeFFVWE5PUXprd1RGUlJjMGg2VW1ka1F5c3dXV0pSZFU1RGR6Qk1kbEpxVGtNNU1GbDJVWFJUUkZKblpFTXhNRmxNVVhWSWVFZFpWMDVzV1cwNWRtRXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх