EN|RU|UK
 Политика Украины
  15013  78

 Полторак будет проходить только в качестве свидетеля по делу о растрате 149 млн грн, - журналист

полторак

Министр обороны Степан Полторак в деле о растрате при закупке топлива будет проходить только в качестве свидетеля.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По данным источника "Цензор.Нет", получив на согласование проект дополнительного договора о повышении цены на топливо, Полторак наложил не обычную резолюцию "До виконання", а юридически безупречную "Згідно чинного законодавства".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подозреваемые в причастности к разворовыванию денег Минобороны должностные лица "Трейд Коммодити" сбежали, - "Українські новини"

"Таким образом вся ответственность за любые возможные противоправные действия возлагается на исполнителей данного договора", - констатировал журналист.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Холодницкий также сообщил, что для задержанных прокуроры будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере трети суммы ущерба, который составил 149 млн грн.


Источник: https://censor.net.ua/n458963
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх