EN|RU|UK
 За рубежом
  15408  82

 ПАСЕ приняла резолюцию, которая в теории может помочь РФ вернуться в организацию, - Арьев

пасе

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила решение, которое может способствовать снятию политических санкций с Российской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Также читайте: Порошенко: Украина выполнила 95% политической части минских соглашений и ожидает от РФ выполнения своих обязательств по Донбассу

"В ПАСЕ приняли одну неприятненькую резолюцию, которая в теории может открыть дорогу к переменам в регламенте чтобы вернуть РФ. А может и не открыть. Но мы, грузины и северные страны были против. Прошла она только потому что документы с общими вещами в Ассамблее проходят значительно легче, чем с конкретикой. И если в будущем делегатам предложат утвердить механизм, который станет реальной дорожной картой для безапелляционного возврата РФ, то это в ПАСЕ будет воспринято совсем иначе", - заверил глава украинской делегации в ПАСЕ.

"Ну и в политкоме Гончаренко и Унгурян провели поправку, в которой привлечение к совместной работе в Ассамблее должно базироваться на обязанностях и исполнении резолюций. А РФ пока ни одного не выполнила. Единственным механизмом возврата РФ являются изменения в регламент. Вполне конкретные изменения, не общие фразы. И до сих пор об этом речь не шла", - отметил Арьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генсек ПАСЕ Ягланд поддается на шантаж России в обмен на возобновление Кремлем финансирования организации, - Арьев

Напомним, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. За российскими парламентариями сохранилось лишь право присутствовать и выступать на заседаниях ассамблеи, а также работать в комитетах. После этого РФ в знак протеста отказалась от участия в сессиях ПАСЕ. В январе 2017 года єкс-глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что не рассчитывает на участие российской делегации в работе ассамблеи в 2017 году. В июне председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Россия не будет платить в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) около трети своего ежегодного взноса.

ПАСЕ приняла резолюцию, которая в теории может помочь РФ вернуться в организацию, - Арьев 01

Источник: https://censor.net.ua/n458929
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFGdU9VTlJNRXRJVVd4WWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх