EN|RU|UK
 Политика Украины
  1025  3

 Все задержанные сегодня оккупантами крымские татары в Бахчисарае - члены организации, помогающей семьям политзаключенных, - Смедляев

крым карта

Все задержанные в среду в оккупированном Крыму крымские татары были членами организации "Крымская солидарность", которая помогала семьям политзаключенных.

В эфире Громадського радіо адвокат Эдем Смедляев подтвердил обыск у шести крымско-татарских активистов и рассказал, что происходит на данный момент, передает Цензор.НЕТ.

"Были задержаны 6 человек по подозрению в терроризме, а еще 8 за съемку следственных действий в Бахчисарае. Первые доставлены в управление ФСБ в Симферополе, а остальные находятся в отделении полиции, - сказал Смедляев, - Но мы не называем это обысками, мы называем это спецоперацией, так как было большое количество спецназа, ОМОНа. Оно проходит как военная спецоперация, нормальные обыски так не проходят".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты сильно избили некоторых из задержанных в Бахчисарае активистов, - адвокат

По данным Смедляева, все задержанные были активными членами "Крымской Солидарности", организации, которая занималась проблемами политзаключенных и их семей.

"У Сулеймана Асанова, который является владельцем кафе "Салачыкъ", постоянно проходили встречи "Солидарности". Это уголовное преследование связано только с тем, что из-за активной гражданской позиции они не оставляют своих соотечественников в беде", - считает Смедляев.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Дроны летают, куча людей в масках", - во время массовых обысков в Крыму оккупанты задерживают и увозят крымских татар. Адвокатов не пускают. ВИДЕО


Как сообщалось, ФСБ с утра 11 октября
проводит массовые обыски в домах крымских татар в Бахчисарае.

Источник: https://censor.net.ua/n458887
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх