EN|RU|UK
 Политика Украины
  835  1

 Шестерых задержанных в Бахчисарае подозревают в связи с Хизб ут-Тахрир, – адвокат

фсб

Задержанных утром 11 октября в Бахчисарае шестерых крымчан российские силовики подозревают в связи с запрещенной в России и аннексированном ею Крыму организации Хизб ут-Тахрир.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Крым.Реалии рассказал адвокат одного из задержанных Сейрана Салиева Маммет Мамбетов.

"Составили протокол о задержании в здании ФСБ, от допроса, сославшись на 51 статью (Конституции России - ред.), он (подзащитный - ред.) отказался. Его сейчас переводят в изолятор временного содержания, завтра возможен суд по избранию меры пресечения. Инкриминируют статью 205.5 часть 2 участие в запрещенной организации Хизб ут-Тахрир", - пояснил адвокат ситуацию касательно Салиева.

В отношении других задержанных также проводятся следственные мероприятия и допросы, сказал Мамбетов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Призываю членов ПАСЕ уделить внимание правам человека в Крыму и на Донбассе", - Порошенко

Утром в среду 11 октября стало известно, что в Бахчисарае в нескольких домах крымских татар, мусульман российские силовики провели обыски.

Российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы безопасности России сообщили, что силовики в Крыму ликвидировали бахчисарайскую ячейку Хизб ут-Тахрир - организации, запрещенной в России и аннексированном ею Крыму.Источник: https://censor.net.ua/n458877
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UTNjd1RGUlJjM1JES3pCTWNsRnpUa2REWms1SFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVWg2VW1wa1F6WXdXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYyVGtNME1FeG1VWFpJZWxGd1RrTm9NRXBHT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх