EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  517  6

 "70% технического парка ГСЧС требует обновления", - Чечеткин о необходимости увеличить финансирование службы

чечеткин

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям отчитался о работе ведомства.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 11 октября на заседании Кабинета министров Украины руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин выступил с докладом о работе ведомства.

По его словам, служба регулярно занимается спасением жизней украинских граждан в экстремальных условиях. Согласно отчету Чечеткина, ГСЧС постепенно обновляет материально-техническую базу, однако, к примеру, авиаслужба ГСЧС требует модернизации и расширения. Из необходимых 14 бортов, спасатели имеют в своем распоряжении только 6.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не даю пустых обещаний", - Гройсман напомнил о вступлении в силу пенсионной реформы

При этом украинские спасатели регулярно осуществляют поддержку в тушении лесных пожаров за рубежом. В этом году, к примеру, сотрудники ГСЧС Украины проводили тушение лесных пожаров в Черногории и Грузии.

"Ежегодно в стране возникает до 300 чрезвычайных ситуаций, 80 тыс. пожаров. Ежегодно гибнет до 3 тыс. наших граждан. Экономика теряет око 5 млрд грн. Уничтожаются леса и сельхознасаждения. При этом ежедневно, сотрудники службы осуществляют около 1500 выездов. И благодаря их профессиональным действиям с начала года было спасено 3400 жизней наших граждан и сохранено материальных ценностей на сумму более 12 млрд гривен. Это почти вдвое превышает годовой бюджет службы", - рассказал Чечеткин.

Чечеткин напомнил о том, как спасатели самоотверженно работали на разминировании при пожарах на военных складах а Балаклее и Калиновке, вывозя из опасной зоны местное население. Он также заявил о том, что ликвидация последствий пожара на арсенале в Винницкой области продолжается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не даю пустых обещаний", - Гройсман напомнил о вступлении в силу пенсионной реформы

Кроме того, Чечеткин сообщил, что спасатели ГСЧС регулярно работают на линии разграничения в зоне АТО, где в том числе, обеспечивают восстановление инфраструктуры региона.

Вместе с том, финансирование службы оставляет желать лучшего, хотя, по словам Чечеткина, регулярно обновляется обеспечение личного состава формой, техсредствами и расходными материалами.

"Технический парк на 70% требует обновления", - рассказал Чечеткин о состоянии пожарных автомобилей.

Также, по мнению главы ГСЧС, необходимо закупить средства защиты органов дыхания и обновить техобеспечения авиаслужбы.

Премьер-министр в свою очередь обратился к правительству с просьбой внести соответствующие расходы в бюджет на будущий год. В поддержку этого решения высказался также и министр внутренних дел Арсен Аваков.Источник: https://censor.net.ua/n458817
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEYmpCTVdGSm9PVU14TUZsTVVYVjBRelF3VERCMlREbERLekJaVEZKb09VTXhNRmxLT0RCWlZGRjFUa001TUV4RVVYWmtSMEl3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1FcFFVVzlrUTI0d1MwVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх