EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4812  20

 "Мэру" оккупированной Брянки светит до 15 лет тюрьмы, дело уже в суде, - прокуратура

моргунов

Прокуратура Луганской области направила в суд уголовное производство в отношении "главы администрации" неподконтрольного украинской власти города Брянка Николая Моргунова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, информирует Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Полицейские задержали ранее выпущенных судом сепаратистов, грабивших в масках автомобили и автобусы, - Князев. ФОТОрепортаж

Его подозревают в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в участии в деятельности террористической организации.

По версии следствия, Моргунов в декабре 2014 года, действуя по предварительному сговору, инициировал и дал согласие на назначение себя на должность так называемого "главы администрации".

В прокуратуре отмечают, что Моргунов скрывается от органов следствия и суда на временно неподконтрольной территории Луганской области: "В настоящее время подельник террористов продолжает осуществлять обязанности должностного лица незаконно образованного так называемого "органа власти" террористической организации "ЛНР"".

"По упомянутому лицу проведена процедура специального предварительного расследования, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд", - сообщили в прокуратуре.

Максимальный срок в рамках объявленного подозрения - до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: Волонтера Козюберду осудили на 10 лет тюрьмы за покушение на людей, которых он считал сепаратистами
Источник: https://censor.net.ua/n458808
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх