EN|RU|UK
 Политика Украины
  1010  3

 Оккупанты задержали возле домов крымских татар, где прошли обыски, 8 активистов, - "Крымская солидарность"

репрессии обыск боевики

В Бахчисарае российские силовики задержали по крайней мере 8 человек, которые пришли к месту, где проходят обыски.

Об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал координатор объединения "Крымская солидарность" Дилявер Меметов, передает Цензор.НЕТ.

"Людей, которые собрались во дворе для оказания поддержки во время обысков - тоже задержали. Пять человек у дома Марлена Асанова и три человека у дома Сейрана Салиева. Их должны были отвезти в местное отделение полиции", - сказал Меметов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Обыски у крымских татар: оккупанты задержали 60-летнего Люманова и разгромили квартиру, в которой находился 10-дневный ребенок. ВИДЕО

Вместе с тем, российские оккупанты едут с обыском к родителям задержанного в Бахчисарае Тимура Ибрагимова. Об этом рассказал крымский активист Заир Смедляев.

"Да, едут к родителям Тимура Ибрагимова. У него обыск дома завершился. У него четверо детей. Он проживает по одному адресу, а регистрация у его родителей", - рассказал Смедляев.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Дроны летают, куча людей в масках", - во время массовых обысков в Крыму оккупанты задерживают и увозят крымских татар. Адвокатов не пускают. ВИДЕО

В Бахчисарае после проведения обысков в домах крымских татар-мусульман российские силовики забрали Мемета Белялова и Тимура Ибрагимова, "предположительно в Симферополь".

"Поступила информация, что Асанов Рефат - отец Сулеймана, Эльнур Асанов - брат Сулеймана, Ибрагимов Эрнес - родственник Сулеймана, Рудем Неджиев - работник Сулеймана, Эльдар Асанов - сосед Сулеймана доставлены в Бахчисарайский РОВД. Они ждут юристов. Возле дома Сейран Салиев забрали активиста по имени Алимдар Белялова (из Старого Крыма) и Ахмада Сулейманова (активист, житель Бахчисарая). Они вели стримы с обыска сегодня. Адвокат Маммет Мамбетов не был допущен. Увозят Мемета Белялова. Увезли Сейрана Салиева и Тимура Ибрагимова. В Бахчисарайское РОВД увезли 60-летнего Эскендера Сулейманова. За "неравнодушность", - рассказали в Крымской солидарности.


Оккупанты задержали возле домов крымских татар, где прошли обыски, 8 активистов, - Крымская солидарность 01

Напомним, оккупанты с утра проводят массовые обыски в домах крымских татар в Бахчисарае.Источник: https://censor.net.ua/n458806
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх