EN|RU|UK
 Политика Украины
  5126  30
Материалы по теме:

 "Кремлевские гопники повышают ставки и пытаются взять нахрапом", - Тымчук о заявлении Земана по Крыму

крым

Вчерашнее предложение президента Чехии Милоша Земана "продать Крым, чтобы не было войны" - лишь один из элементов стратегии Кремля, нацеленной на фактическую легализацию аннексии украинского полуострова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), руководитель группы ИС Дмитрий Тымчук.

Читайте также: Десятки чехов присылают в посольство Украины извинения за слова Земана о Крыме, - Перебийнис

Он отмечает, что Москва уже несколько дней разыгрывает очередной пропагандистский спектакль на данную тему и упоминает приезд в Крым делегации из 11 норвежцев, которых российских СМИ позиционируют как "крупную делегацию норвежских бизнесменов, политиков и общественных деятелей".

"По факту - это группа частных лиц, которую до событий 2014 г. вообще никто бы не заметил. Человек, которого роспропаганда назначила "главой делегации" - клинический путинофил. Но даже он в интервью норвежским СМИ сознался, что "политиками" и "бизнесменами" его соучастников можно называть только в России", - пишет Тымчук.

Нардеп подчеркивает, что путинский агент Земан в максимально циничной форме сказал то, что раньше говорил намного мягче.

"Точно также и Крым раньше посещали иностранцы, но их визиты в основном проходили в полуподпольном формате. Представители оккупационной администрации прямо говорили - не называем имён, чтобы не создать людям проблемы в их странах. Сейчас - наоборот, максимальная публичность на всех стадиях визита. О чем это говорит? Кремлевские гопники действуют в своей излюбленной манере - повышают ставки, пытаются взять нахрапом и внимательно следят: прогнётся ли Украина, проглотит ли Европа?" - отмечает эксперт.

Читайте также: Выступление Земана о Крыме и санкциях противоречит внешней политике Чехии, - премьер-министр Соботка

Он считает, что общество, дипломаты и силовики должны действовать в данной ситуации единым фронтом - жестко, спокойно и последовательно.

"Лучшее противоядие в этой ситуации - жесткая публичная реакция, подкреплённая спокойными, последовательными действиями украинских дипломатов и силовиков. Все иностранцы должны знать - за нарушение украинской границы и пособничество в легализации аннексии ответственность всё равно догонит. Не сегодня, так завтра", - подытожил Тымчук.

Напоминаем, 10 октября президент Чехии Милош Земан, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что аннексия Крыма Россией - это "faît accompli", то есть свершившийся факт, и необходим прямой диалог между Украиной и Россией по оккупированному Крыму, который, по его "частному мнению", мог бы "вести к компенсации в пользу Украины" "в финансовой форме, нефтью и газом". Он также в очередной раз выступил против действующих санкций ЕС в отношении России из-за ее агрессии против Украины, назвав их "неэффективными".

Кремлевские гопники повышают ставки и пытаются взять нахрапом, - Тымчук о заявлении Земана по Крыму 01Кремлевские гопники повышают ставки и пытаются взять нахрапом, - Тымчук о заявлении Земана по Крыму 02Источник: https://censor.net.ua/n458803
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMmt3V1haUmRrNUhTREJaVUZGMWJucFJiRGxETVRCTWVsRnpUa001VEhrdlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх