EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  20613  57

 "Кажется, взрывы в Калиновке ничему не научили военных", - Матиос о состоянии арсенала вооружения в Ичне

матиос

Военная прокуратура делает все возможное, чтобы избежать чрезвычайных происшествий, связанных с хранением боеприпасов на военных складах Минобороны Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Об арсенал вооружения в Ичне. Кажется взрывы в Калиновке ничему не научили военных. Делаем, что можем, несмотря на бездействие законодателей, которые лишили военных прокуроров права и полномочий проверять состояние законности в воинских частях и арсеналах оружия. Делаем. Кому и как бы это не нравилось", - написал он.


Кажется, взрывы в Калиновке ничему не научили военных, - Матиос о состоянии арсенала вооружения в Ичне 01
Смотрите на "Цензор.НЕТ: Один не новый снаряд для танка или ГРАДа стоит больше тысячи долларов, а на складе в Калиновке их сгорело десятки тысяч, если не сотни, - Пашинский. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, Военной прокуратурой Черниговского гарнизона, по поручению военной прокуратуры Центрального региона Украины, с выездом на место осуществлено изучение состояния соблюдения законности по хранению боеприпасов на одном из военных арсеналов дислоцированном в пгт. Ичня Черниговской области.

"Установлено, что в июле этого года командованием воинской части и коммерческой структурой был заключен договор о проведении ремонтных работ грузовой платформы в местах хранения боеприпасов и других средств поражения на общую сумму 199 тыс. грн и были перечислены денежные средства на счет исполнителя. Однако, составленные и утвержденные акты выполненных работ, не соответствуют действительности. Во время осмотра территорий воинской части установлено, что указанные работы на объекте не завершены и надлежащий контроль качества и полноты выполненных работ, комиссией воинской части не проводился", - сказано в сообщении.

"Кроме того, в Военной прокуратуре сообщили, что был выявлен ряд нарушений требований руководящих документов по организации хранения и размещения боеприпасов, несения службы военизированной охраной части, противопожарной безопасности и тому подобное.



Источник: https://censor.net.ua/n458784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх