EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  20666  51

 Подход украинских политиков к миссии ООН на Донбассе неприемлем, - Грызлов

грызлов

Полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов заявил, что подход некоторых украинских политиков к миссии ООН на Донбассе неприемлем.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет пропагандистский российский ресурс РИА Новости.

"Некоторые политики в Украине почему-то рассматривают контингент миссии ООН как некий передовой отряд, за которым на Донбасс должны прийти украинские вооруженные силы, так называемые добровольческие и полицейские формирования. Естественно, что такой подход неприемлем для Донбасса. Думаю, что он неприемлем и для самой ООН и для всех, кто действительно хочет мира на этой территории", - заявил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Законопроекты по Донбассу позволят получить летальное оборонительное оружие и ввести миротворцев ООН, - Ирина Луценко. ВИДЕО

Как сообщалось,5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.



Источник: https://censor.net.ua/n458779
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх