EN|RU|UK
 За рубежом
  22773  124

 В России много своих "каталоний" с которыми еще надо разбираться, - Горбачев

горбачев

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что России предстоит еще разбираться со своими "каталониями".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Я не буду говорить про испанскую Каталонию. Не буду, потому что у нас много своих "каталоний", с которыми надо еще много разбираться", - сказал Горбачев во вторник на презентации своей книги, отвечая на просьбу прокомментировать события в испанской провинции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Референдум о независимости в Каталонии: испанская пресса пишет о причастности России

Напоминаем, 1 октября власти испанского региона Каталония попытались провести референдум о независимости. Многие местные жители отправились на избирательные участки, большинство из которых оказались заблокированы силами правопорядка. В стычках с полицией пострадали 893 человека.

Правительство Каталонии сообщило, что независимость региона от Испании поддержали 90,18% участников плебисцита. Явка избирателей составила 43%.

Ожидается, что вечером 10 октября Пучдемон выступит в парламенте Каталонии с заявлением по итогам референдума. Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что в случае провозглашения независимости премьер мог быть арестован "элитными испанскими полицейскими".

Также читайте: Украина считает нелегитимным проведенный каталонской властью референдум, - Беца

Премьер-министр Испании Мариано Рахой сказал, что категорически не признает референдум.

Король Испании Фелипе VI обратился к нации с призывом к единству. Монарх осудил организаторов референдума о самоопределении Каталонии.

Президент Европейского совета Дональд Туск 10 октября призвал Пучдемона отказаться от объявления независимости региона от Испании.
Источник: https://censor.net.ua/n458769
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх