EN|RU|UK
 За рубежом
  4403  34

 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 300 тыс. евро компенсации родственникам погибших в Чечне в 2000 году

еспч

Европейский суд по правам человека присудил компенсацию 300 тысяч евро двадцати родственникам убитых в ходе операции в чеченском селе Новые Алды в феврале 2000 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Россию также обязали оплатить судебные издержки. ЕСПЧ установил, что российские власти не провели надлежащего расследования событий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ угрожает, что не будет признавать решений ЕСПЧ, если не вернется в ПАСЕ, - Арьев

5 февраля 2000 года по меньшей мере 56 жителей села, в том числе дети, женщины и старики, были убиты в ходе спецоперации - так называемой "зачистки", проведенной российскими силовыми структурами при участии петербургского ОМОНа. Многие дома были разграблены и сожжены. Об этом подробно писала корреспондент "Новой газеты" Анна Политковская, убитая в Москве 7 октября 2006 года.

Ранее ЕСПЧ уже дважды выносил решение по жалобам родственников погибших в Новых Алдах. В целом им выплатили более полумиллиона евро компенсации.

Также читайте: Яценюк начинает процесс против России в Европейском суде по правам человека
Источник: https://censor.net.ua/n458767
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURMekJNV0ZGMlpFZENNRXhFVW1oMFF6UXdUR2c0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbERNVEJNYmxKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGSm5aRWRFTUV4Ulp6Qk1MMUYyYVVSUmRqbEhRVEJNUkZGemRFTjNNRXgzWnpCWlpsRjBaRU0zTUV3M1VYTjBRekV3VEhKUmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMlpSZEdSSFNEQk1NMUpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх