EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9235  53

 Выступление Земана о Крыме и санкциях противоречит внешней политике Чехии, - премьер-министр Соботка

чехия флаг чехии

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка подчеркнул, что заявление президента страны Милоша Земана противоречит внешней политике правительства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Выступление Земана в Совете Европы разительно контрастировало с нашей внешней политикой, и президент не имел мандата от чешского правительства", - заявил Соботка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД - президенту Земану: "Трудно поверить, что мы это слышим от президента страны, которая пострадала от Мюнхенского сговора"

"Чешская Республика защищает соблюдение международного права. Санкции ЕС против России связаны с выполнением Минских соглашений, и этими соглашениями нельзя пренебрегать", - подчеркнул глава чешского правительства.

Напоминаем, 10 октября президент Чехии Милош Земан, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что аннексия Крыма Россией - это "faît accompli", то есть свершившийся факт, и необходим прямой диалог между Украиной и Россией по оккупированного Крыма, который, по его "частному мнению", мог бы "вести к компенсации в пользу Украины" "в финансовой форме, нефтью и газом". Он также в очередной раз выступил против действующих санкций ЕС в отношении России из-за ее агрессию против Украины, назвав их "неэффективными".

Читайте: Земана не исправить, надо бороться с теми, кто его пригласил выступить: они знали, что он скажет, - Климкин
Источник: https://censor.net.ua/n458761
VEhrdlVXdzVRekV3VEhwUmMwNURPVXg1TDFGMk9VZEJNRXhZVVhaT1IwMHdURmhTWjBoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVWEE1UXpFd1dWaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх